冬天的作文300字
冬天的早晨很寂静。天刚朦朦亮,我就离开了温暖的被子,来到湖边享受清新的空气。
寂寞,空虚一直陪伴着我走到湖边。平静的水面似乎没有什么表情,偶尔几片枯叶轻轻的飘下,就连水波也看不到。一阵寒风吹过,我不禁的打个寒颤。
当第一缕阳光照在大地上。大树轻轻褪下那温暖的外衣,去迎战那高傲的白霜。枯叶飘飘仿佛在嗤笑那些被征服的小草。当枯叶轻轻的褪下,露出那个宽厚的肩膀和强壮的身体,透出那坚强的意志。看到了曙光,看到了胜利,蔑视一切胆小者。
白菜看到了曙光,虽然没有大树那样的强壮,慢慢的走过来了,没有屈服。成群的聚集,团结一心去挑战无知的白霜。
小草是个懦弱者。面对一点点的寒冷就经不起考验,早早的枯黄了。懦弱者就是懦弱者,受不了一点打击,一下子就屈服了。懦弱者是不会享受到光明和胜利的,我仿佛在嗤笑自己。
时间一分一秒的过去了,外面的人也渐渐的增多了。平静的湖面已泛起层层绿波。寂寞和空虚会随时间而冲淡吗?我还可以找回大树那样的自信吗?