冬天的作文300字
冬天里,有各种各样的运动,因此冬天也是我最爱的季节,但是,这年的冬天令我难忘的不是运动,而是一首我自己编的诗。
那一次,我不听妈妈的话,硬要在那寒冷的天气里下楼,溜妈妈刚给我买的溜冰鞋。开始,我倒是玩得挺开心的,但后来就不一样,只见一阵刺骨的寒风咆哮之后,我就不知道我被吹在哪了。于是接着,我就摔到了一个大坑里。
等爬起来后,我才发现,原来,这只溜冰鞋已满是灰尘了。我一惊,看着那鞋子,我只好灰溜溜的回去了。
“怎么办,怎么办?”当我进楼的时候我才想起事态的严重。在门口时,我眼睛一亮,发现墙角的那条缝,就想把鞋藏进里面,第二天再洗。于是,我照办了。
第二天,我想起洗鞋的事,于是去取,但是找不到了。顿时,我嚎啕大哭,但突然,我听见了一个声音便转身而去。
那时,我看见了妈妈正在洗鞋,寒风不停地向她发出攻击,如一只猛兽张牙舞爪。天虽然冷但一种温暖融入了我的体内。于是,我回到房中,写了一首诗,送给妈妈:
执意去溜冰,却入杰坑内。
欲想从中混,但却不如意。
母亲在洗鞋,风兽猥痛击。
谁言寸草心,报得三春晖。
这就是那时我写的那首诗。