冬天的作文300字
从冬天回忆夏天总是美的,从现在回忆过去总是美的。
“有过去才有未来”——我一直记着这句话,因为我想从过去中找到通往美好未来的捷径,是回忆吗?是回忆旧时光吗?也许,我想从旧时光里找点东西。
我想旧时光她必定是个美丽的女子,只不过在只会回忆里出现,不过没有过去的人怎么可能拥抱未来?我怕是陶醉在旧时光的身影中了,她告诉我了太多能让我缄默一阵子而在心里细细品味的事情了——我可能已经忘记我能回忆起多少日子的细末之节,但我能肯定我确实从回忆里得到了不少东西——我对过去的欢喜,我对过去的悲伤,我对过去的悔恨……她让我的心灵变得更加多彩。不但只有这些,还有我对过去的检讨,我对过去的改进,我对过去的思索……我从回忆中得到了那么多不曾得到的东西——她能让我更加能够创造为未来而创造的美好回忆。如同下一个冬天里的我眼里,更加美好的夏天。
我的夏天在回忆里舔着冰棍,我的过去在回忆里时刻提醒着我说请比过去更好,请更进一步,请创造美丽的回忆。