冬天的作文300字
当我们还沉浸在丰收之后的热闹气氛中时,冬公公就悄无声息地走来了。瞧,它给大地穿上了一件银白色的衣服,显得更加美不胜收。
冬公公还来到了树林里。它给树木都披上了白色铠甲,把它们落尽的叶子的灰色枝干覆盖,把它们打扮得比王公贵族要漂亮多了。要是我能把这些景象画下来,那么,我的画画本领可真神了!
接着,冬公公来到银装素裹的操场上,下起了纷纷扬扬的大雪。我走在操场上,看着白色的美景,呼吸着新鲜的空气,周身感到轻松,感到愉快。尽管我的头上、肩上、书包上、甚至睫毛上都落了雪花,但我愈发感到它们是多么亲切,那么温柔,像久别的朋友,像亲密的伙伴,在和我玩耍,和我交谈。我感到我已经变成了小雪花,在空中盘旋,在树枝上飞舞。我高兴,我呐喊,我自由的蓝天信使!
啊,冬天,你没有像春天那样百花盛开,也没有像夏天那样热情奔放,更没有像秋天那样硕果飘香,但你却有着自己独特的魅力。
冬天,我爱你!