冬天的作文300字
在许多人眼中,它没有春天的万物复苏,没有夏天的绿树成荫,没有秋天的瓜果飘香,有的只是一片清寒肃杀之气。但是我觉得它有自己独特的美丽。
依稀记得去年冬天,树叶已经飘落,绿草也消失不见了,好像万物都跟随冬眠动物一起沉睡了似的。一个周末的早晨,在同学们期盼的心情中迎来了第一场雪。
周六的早晨,随着生活老师火急火燎的动作宿舍楼的大门打开了。一瞬间,清冷的寒风从门口吹进来,使人感到丝丝的凉意。同学们鱼贯走出宿舍楼,欣喜的发现冬爷爷正漫不经心地撒下一片片洁白的雪花。伸出手接住一片,迅速的融化了,只有一丝清凉留在掌心。
望着白雪皑皑的大地,我和同学们突然想到了堆雪人。可是,出于对我们的安全考虑,校长不允许我们在雪地里玩耍。尽管如此也没有打消我们的念头。
匆匆吃过早饭,我们便开始了秘密计划。同学们分头行动,快速的收集到许多洁净的雪。然后分工合作,做好了头和身体,还用粘土做了眼睛和鼻子。不久,一个不算特别精致的雪人就在校园隐蔽的角落诞生了。虽然有些许瑕疵,但也是我们合作的成果,而且没有被校长发现。同学们脸上露出了会心的微笑。
我爱冬天,更爱冬天的雪花。我期待今年的第一场雪。