小学冬天的作文300字
有很多诗人都赞美冬天里绽放的腊梅,腊梅固然值得赞美,但我更喜欢冬天里排列有序、硬朗而又翠绿的苍松。
如果冬天里如果没有一片片翠绿的苍松,强风来临,即使腊梅长了出来,也会被强风带走;如果没有苍松,太阳出来时,如果没有苍松给腊梅做树荫,腊梅也会被晒干。
有了苍松,狂风来临,苍松即使被刮掉了树枝,也会竭力保护娇嫩的腊梅;有了苍松,太阳出来时,即使它的树枝被晒黄了,也会保护弱小的腊梅。冬天里,腊梅虽然比苍松的人气旺,但苍松从不嫉妒,它就像腊梅的母亲一样尽心尽力的呵护着、保护着腊梅;每当它看到人们把腊梅摘走的时候,总会想:人们夸耀腊梅,难道就是为了摘走它吗?以后我要长得更加茂盛,让人们找不到它,找到了摘不走它。
我喜欢苍松,因为它有旺盛的生命力、能尽心尽力的保护腊梅,能不怕任何困难来保护腊梅......苍松啊!你用你那坚硬的身躯保护着腊梅,多么可敬啊!我喜欢苍松。