冬天最美作文
有些快乐,只属于冬天,欣赏雪景便是其中之一。
记忆中最深刻的是去年我们正上体育课那次,天开始就是阴沉沉的,冷风飕飕地刮着,连着两天都是这个样子,人们也就不在意了。下午第六节上体育课的时候,忽然感觉脸上有凉意,用手一摸,水,原来是雪花落到脸上即刻变成水了。那个时候还看不见雪花,伸出手去等一小会儿,才见雪花羞涩地附着在手上,很快又不见了。可是,不一会儿,大片的雪花就来了,像春天到处飞扬的柳絮,从高空到低处,到处都是。老师立即喊下课,叫同学们回班级。我放慢脚步,感受这大自然的恩赐,我发现了别样的美。
雪花和雨不一样,雨像个固执的孩子,只低头做事,它们那么急切地要接近大地。我眼前的雪花呢,则不紧不慢,一朵雪花慢悠悠地从高处往下落,一路上不知打了多少旋儿,走走停停,像个贪玩的孩子,如此刻的我。
我仰着头,雪花落在我的脸上,脸上即刻冰凉;落在我的睫毛上,即刻我就得弯腰低头,用食指肚儿抹掉。再次看雪,遥远的,极近的,都乱飞起来,它们在跳舞呢,进入高潮了,作曲家呢,赶紧谱写《雪花圆舞曲》吧;诗人呢,赶紧作首诗吧。可惜我什么都不会。
属于冬天的快乐还有吃火锅,尤其是奶奶做的火锅。变绿了的酸菜,因为有了肥肉片的滋养,有了海鲜的调味,吃上去更鲜美了。那粉条也不是其他时候的味道了,它浑身浸染了汤汁调料,这些汤汁调料以及这个锅里所有菜肴的味道,都给了它,粉条也就成了最具有福气的了,也有点像我。此刻,奶奶给我夹排骨,妈妈给我夹大虾,姑姑给我找鱼丸,爷爷、爸爸不吭声,我知道他们心中也有我呢。
属于冬天的快乐还有可以名正言顺地偷懒。雪下得太大不去补课了,这是最好的一个可以在星期六星期天不去补习班的理由。我可以在家里,自己做题,自己看看久违了的名著,或者偷偷玩一个小时游戏。趁着爸爸妈妈不注意,我还可以偷偷下楼,踩着雪去小区门口的商店买小食品,然后回来一边看书一边吃。
冬天里有快乐,冬天里我的心情最美。