冬天最美作文
我喜欢冬天,喜欢冬天的一切,冬日阳光,尤其是刚被雪精灵净化的冬天,纯洁的不参杂一丝罪恶的冬天,
冬日的阳光是我所认为四季中最美的阳光,它没有春日阳光的活泼天真;没有夏日阳光的大方热情;没有秋日阳光的忧愁悲伤,但它却让我有种安心的感觉,像在寒冷中匆忙赶路的行人回到家中饮下了一杯散发着幽香的暖茶心中漾起的那种幸福和满足。冬日的阳光透过了北方冬季特有的云层,懒洋洋的洒在这座美丽的北方滨海城市的每一寸土地上,温柔的照耀着,我最喜欢戴着耳机在冬日的阳光的照耀下在大街上漫无目的的走着,享受着难得的好天气,嗅着冬日特有的味道。冬日的阳光照耀在大海上大海也被染上了一种奇妙的色彩,就算世界上超的绘画师也调配不出这种美丽的颜色,幽蓝、橙红、紫红、玉绿像是世界上美丽的色彩。
你注意过吗?你欣赏过下雪的情景吗?我喜欢倚在床上静静的看着雪花的飘舞。有时阴下的天空不久便会飘下一两朵雪花,独自跳着它独特的芭蕾,大约过十几分钟中,雪花便飘满了这整座城市,一大群一大群的雪精灵跳着芭蕾,旋转着,飞舞着,像白色的蝴蝶灵巧的天空中翩翩起舞,它们跳出了大自然的舞蹈,用他们的舞蹈告诉我们它们的兴奋,天空中飘满了白色的雪花,大地,屋顶、树梢、都被雪精灵仔仔细细的盖上了洁白的被子,雪花还在飘,不知怎么了突然滑落了一滴泪,热的、流到嘴角咸的,那一瞬间我突然感觉到世间中的一切罪恶都被它净化了,只剩下单纯的美好。冬天真是美好的季节。
只有在冬天才能看到高傲的梅花,也只有这梅花才是和冬天最般配的,他和冬天一样高傲,美丽。单瓣的白梅诉说着冬天的纯真,嫩粉的梅花诉说着冬天的娇羞,深黄磬口的腊梅诉说着冬天的高傲美丽。
我最爱四季中的冬天,纯真美丽而又不失高傲。