冬天最美作文
一年四季里,最美丽的是冬天。冬天,虽然没有春天的温暖,也没有夏天的火热,但它的美丽、纯洁,让我不禁深深爱上了它。
冬天,虽然没有春天的映山红,也没有夏日出污泥而不染的荷花,冬天有梅花和水仙呀!它们像一位位高尚的天使,不畏严寒的选择了冬天这个寂静的季节开放,给冬天带来了一片生机。
冬天,太阳光暖洋洋的,它没有盛夏的阳光那样的刺眼、火热,可她特别的温和,像亲爱的妈妈正在用手抚摸着我们的脑袋,感到非常亲切。
冬,纯洁美丽。它化做雪花,用自己洁白的生躯覆盖在大地上。此时,一切都是银装素裹,一副冰清玉洁的模样。光秃秃的树枝上缀满了朵朵洁白的梨花,风一吹,花儿纷纷飘落,好似一只只银白色的蝴蝶在空中偏偏起舞。忽如一夜春风来,千树万树梨花开,这句诗不正是赞美冬天的吗?
冬给人美的享受,那是一种纯洁,朴素的美,它美得似玲珑剔透的水晶,使人一眼便能看见它的心灵深处。冬天就像一支美妙的交响乐,它来到我们的身旁,催着我们去把它吹响,我们在歌声中度过那寒冷的冬天。
冬天的清晨,十分热闹。大广场里,锻炼的人随处可见。在茫茫的雾气中,人影不停的晃动。年轻人打扮的如同运动员,个个精神抖擞。他们奔跑着,跳动着,朝气蓬勃,热血沸腾。老年人也走出了家门,容光焕发的在草地上伸伸手、踢踢腿,还不时得跳一跳。别看他们是老年人,运动起来一点儿也不比年轻人差,他们顽强的与寒风作斗争。再向那一边瞧瞧。连小孩也跟着大人们有模有样的锻炼着,他们跑得气喘吁吁,头上直冒热气。瞧他们那认真的模样真可爱!令我也情不自禁为他们竖起大拇指,我似乎感到有一股温暖的源泉,流入我的心田。看啊!多么富有活力的冬天!他们不放弃冬天的寒冷,而是去适应,完全在这寒冷的环境中陶醉了。冬天温暖的气息要去挖掘,那一股令人陶醉的气息。喔!难得的精神呀!
冬天给我带来了欢乐,冬天让我看到了美丽,冬天是磨砺人的意志,锻炼人的胆略,我们不该拒绝它,要伸开双臂拥抱这位朋友:冬。冬天,不论你以什么样的姿态展现在我们的面前,你都是最冷艳的,是最美的,也是最令人怀念的。