冬天最美作文
一年四季里,最美丽的就是冬天。
冬爷爷匆匆的接了秋姑娘的班,来到我们的身边。他带来了凛冽的寒风,带来枯枝凝寒的景象,让我们感觉到冬天来了!
早晨起来,漫天大雾。乳白色的大雾笼罩着大地,到处白茫茫的一片。走在路上,几十步以外就看不清人影,从浓雾中望去,前方的建筑、树木隐约可见。雾气里,听见车里却看不见车影,既有车灯像眼睛一样,一眨一眨的。
冬天带来的寒气遍布陈庄路两旁,曾经生机勃勃的小草也终于支撑不住了,枯黄了。草地上的小花也进入了梦乡。被风吹来,小树在寒风中挣扎着;小草匍}在地上,好像害怕这突如其来的大风。
在冬天下雪也是一道靓丽的风景,外面正下着鹅毛般的大雪,我和几个小伙伴一起出去看雪,在雪中洋溢着,那时我们是那样的天真,可爱。那真是天真无邪。那时的烦恼都抛之脑后了,我们一起打雪仗,一般那是男孩子玩的游戏,但是我们女生玩起
来也毫不含糊,不比男孩子差,我们在学中翩翩起舞了一个下午,真开心啊!雪是那样的美。那时也增添了我们这一道亮丽的景色,真是美上加美。
在这样寒冷的天气里,也可以看见一些不畏寒风的强者。在校园的旗台前,闪动着一个个绿色得身影。那是一排排亭亭玉立的柏树,在寒冷的冬天里,柏树还是那样浓郁苍翠、生机勃勃。在陈庄路旁,种植着许多铁树。他那窄小、细长的叶片在寒风刺骨的冬天里闪烁着绿光,给白茫茫的冬天增添了绿意,点缀了寒冬。
冬天的清晨,十分热闹。大广场里,锻炼的人随处可见。在茫茫的雾气中,人影不停的晃动着。年轻人打扮得如同运动员,个个精神抖擞。他们奔跑着,跳动着,朝气蓬勃,热血沸腾。老年人也走出了家门,容光焕发的在草地上伸伸手、踢踢腿,还不是得跳一跳。别看他们是老年人,运动起来不比年轻人差,他们顽强的与刺骨寒风作斗争。再向那一边瞧瞧。连七八岁的小孩也跟着大人们有模有样的锻炼者,他们跑得气喘吁吁,头上直冒热气看啊!多么富有活力的冬天!
我喜欢冬天,因为它能磨练人的意志,使人变得更坚强。冬天,你终于来了!