冬天的作文
随着我们祖国日益繁荣富强,人们生活水平不断提高,电冰箱、洗衣机、电视机、电子计算机、音响等等的高档商品,都像雨后春笋般纷纷地走进了千家万户,为人们的幸福生活送上了一份温馨。人们都高高兴兴地安居乐业,尽情地享受着现代生活。
我清楚地知道:科学技术的水平日新月异,确实,它为我们带来了很多方便。但是,俗语说:“针无两头利。”就算最先进的科学产品,也会有它自己的缺点和优点。在这,我就拿风扇来举例吧!
一、使用中,风扇有什么缺点?
我相信每个家庭都会有风扇的,那么风扇有什么缺点呢?
缺点一:外罩不合规格。
我分别量度了家中几部风扇的外罩,外罩间格的距离是1厘米至2厘米左右。有的甚至能把手指也伸得进去。如果在夏天开风扇的时候,有些淘气的小孩子看到风扇觉得好奇,就会把手指放进风扇的罩缝里,想弄停风扇。那么,手指就很容易受到伤害了,那是非常危险的事情呀!
缺点二:风扇没有暖风。
风扇,它只是在炎热的夏天才会受人们的“欢迎”,但一到了秋天和冬天,也会被人“遗弃”,还会把它抹干净收藏起来,到第二年夏季才使用。如果风扇有暖风,那么在寒冷的冬天,就会把无限的温暖送给人们。
二、建议改造风扇。
对于以上的两个缺点,我想出了一下的几个改造方法,希望能用得上。
建议一:把风扇罩的间格统一为一个标准的尺码,令小孩的手伸不进去,确保安全。
建议二:用一些纱罩把风扇罩起来,让小孩的手无法伸进,以保安全。
建议三:改进风扇,能吹凉风和暖风。
三、如何改进风扇的性能。
空气流动形成风。风扇在炎热的夏天不但能给人们送来清风,还要让它在冬天吹暖风,这才是两全其美的办法。那么我们可以在风扇翼的前面安装两支700w至1000w的电热棒,让它的电源和风扇的开关统一控制,自动开启和关闭,用纱罩把电热棒和风扇一起盖住,手无法伸进。那样,风扇开关向上(或向左)一启动,就能令电热棒发热,并在风扇的转动下把暖风徐徐送出,送来温暖,供冬天使用;如果风扇的开关向下(或向右)一启动,就能令电热棒不发出热气来。只让风翼转动,就会吹出清凉的风,供夏天用。