冬天的作文
去年的那个冬天,是我过得最有意义的一个冬天;去年的那个冬天,也是我最难忘的一个冬天。
还记得去年将近放寒假的时候,我有了生平第一次做伴娘的经历。
其实之前我也曾犹豫过:到底要不要去啊?我还只有12岁呢,这么小,做伴娘,会不会太夸张了?伴娘不是大女孩们才做的吗?后来表姐她们对我说,她们小时候特别想当伴娘,能漂漂亮亮地站在最美丽的新娘旁边,做众人瞩目的焦点,多好啊。只不过让她们感到遗憾的是一直没有得到这样的机会而已。我听了以后,接受了当伴娘的这个任务,并且在那美美地幻想着……
盼星星,盼月亮,终于盼到那一天了。我被家人领着在影楼精心打扮了一番,看着镜子里美丽又陌生的自己,对即将要发生的事激动而又好奇。谁知道那一天风好大,坐上了迎亲的车,车上有暖气,还不觉得什么,等我们来到新娘的家里,我和伴郎被海风吹得瑟瑟发抖又不得随意走动时,我开始后悔当初接受了这个任务,当然这个角色在我心中曾经激起的完美的憧憬也就此彻底破碎、幻灭!
在那个冬天,我明白了虚荣的盲目会让自己陷入尴尬难受的境地。
还是在去年的那个冬天,一向最爱我的爷爷去世了。当我听到这消息时,我无法接受,痛苦得整个人都崩溃了。这一切怎么来得这么快呢?上个礼拜我去上学的时候,爷爷还叫我过马路时要小心,可这个礼拜他就这样猝然地走了……想啊想啊,我的泪水就像奔流不息的汪洋,刹那间冲涌上来,止也止不住!
在那个冬天,我第一次体验到了亲人永远离开的撕心裂肺的疼痛,它让我感到生命的脆弱。
因为要奔丧,我的期考变得一点复习的时间都没有,直到考试那天,我的眼睛还是红肿的!
我稀里糊涂的期考一考完,就直接被父亲给接走了。我就这样被爸爸给带着离开了我熟悉的学校,离开了熟悉的同学,离开了我从来没有离开过的家乡,离开了有我许许多多的回忆的地方……
来到湖南石门的时候,我看见了我从小就想看见的东西:雪。这雪是那么白,那么纯洁、那么美丽、那么动人……
就在那个冬日,我遇到了我从来没有遇到过的许多事,也明白了许多以前不明白的东西。那个冬日对我来说是悲伤的,也是幸福的!它记录了我成长路上的许许多多的酸甜苦辣……