家乡的冬天的作文
家乡的冬天就像是四季最美的一个季节。
早晨,我穿上了厚厚的衣服,走到门外,北风呼呼地吹到了我的脸上,厚厚的积雪覆盖住了辽阔的大地,我抓起了一堆雪,凉凉的。我和小伙伴们一起跑到山上打雪仗、堆雪人,玩得非常开心!
家乡的山到了冬天没有青色了,只有灰色,山上的小动物有的在冬眠,我们还可以到山上摘一些干果,等过年的时候来拜年的人可以吃。
家乡的果园里的树叶都落到树底下,要变成果树的肥料,飞舞的雪花落到树枝上,又一点一点地覆盖住了树叶,像为大地铺上了一层银白色的地毯。
家乡的冬天给了我快乐,让我度过了一个快乐的冬天,我爱家乡的冬天!