家乡的冬天的作文
如果说春天是柔美俊俏的;夏天是妩媚娇艳的;秋天是灿烂丰硕的;那么太平镇的冬天则是洁白无瑕的!
一阵北风吹过,冬天悄悄地来了。
似乎秋天还没离开,冬天就迫不及待地跑来了。起先只是气温下降,没留神就已经穿上了厚厚的毛衣夹克。这才意识到,冬天来了。
冬天的家乡,一切都已沉睡,偶尔有梅花,也只是星星点点。冬天的家乡,没有那闽粤之地如春般的温暖气候,也没有齐鲁大地那般温晴的天气。但是,家乡的冬天,是粉雕玉砌的,是喜气洋洋的。家乡的冬天,虽无绿色的生机,却又白雪的装点。看吧,那洁白的雪,是云朵的儿子,是天空的使者,来到人间,追逐打闹。落到人家的屋顶上,成为白玉所砌的瓦;落到仅剩枯枝的树上,成了白色的花;落到黄土地上,成了厚厚的白色毛毯。家乡的雪,那么美,那么媚。
家乡的雪,是调皮的娃娃,来得时早时晚。有时立冬没多久便迎来了冬天的第一场雪;有时候却迟迟未见她的身影。等到春姑娘到来的时候,她才想到自己还未见识人间的繁荣,急急忙忙和人们打个照面便又悄悄地隐去了踪影。不过,她还是十分喜爱这世界的,因为无论早也好,晚也罢,每年她都会来人间见识这匆匆世界的美好。
家乡的雪也是十分可爱的,俗话说:“瑞雪兆丰年”,每年严冬到来,雪儿都会牢记着“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”的谚语,她为麦苗盖上厚厚的被子,以保证来年的丰收。这样可爱而美丽的雪娃娃,有谁不爱呢?
这就是冬天的家乡。家乡的冬天是如此的美好,曼妙的身姿总让一年年的期盼着她的到来。