小学冬天的作文
冬天到了,所以,开心的要属我们小朋友了!因为我们又可以聚在一起堆雪人啦! 今天一早,我还正在睡梦中惊醒,朦朦胧胧,看见外边的一层层雪,我立刻高兴的爬了起来。高兴的叫着:“太好了太好了,又可以跟弟弟玩堆雪人啦!”直接我没用十分钟的时间,就穿好了衣服洗完了脸,刷完了牙,吃完了饭。去了外边玩,堆雪人。然后我高兴地喊着弟弟说:“弟弟,咱们来比一场吧,我就心比不过你这个臭小孩儿!”弟弟很不服气的说:“好呀,我就跟你比,就不信,比不过你这个小丫头!” 激烈的堆雪人活动开始啦!我和弟弟都毫不示弱,一会儿就把雪人给堆好了。你瞧那是谁?啊,原来是我的评委妈妈呀!我对妈妈说:“妈妈,你能评价我们俩的雪人谁堆的好吗?”妈妈回答说:“当然好啦,就让我来看看你们两人的杰作吧!”妈妈多想了一会儿,胸有成竹地说:“琪琪,我觉得你的作品比你的弟弟好一些,今天你获胜啊!”我一阵惊喜,对弟弟说:“我就说吧,我一定胜过你的!”弟弟还是不服气的说:“我不信,肯定是妈妈偏心!”妈妈说:“奥运你的作品也很出色,就是你画的鼻子也太长了吧!就是因为这点你才没有获得第一名,下次可要努力呀!”弟弟害羞的说:“对不起妈妈,是我说话太直了!不过下一次我肯定得超过姐姐的!”我不禁没有生气,而且对弟弟说:“好样的弟弟,我相信你一定得超过我的!”弟弟也谦让的说:“姐姐,谢谢夸奖我”我的脸害羞的,都红了。
就这样度过了一个欢乐的中午。