冬天的作文
春天的西湖,桃花绽满了枝头;夏天的西湖,湖面被荷花染成了粉色;秋天的西湖,地上盖满了枯叶;冬天的西湖,虽然什么都没有,但也别有一番姿色。
走进西湖,最先映入眼帘的是一尊巨大的石碑,上面刻着西湖的历史,周围是五颜六色的花,红的、黄的、紫的,一朵朵像娇小的天使环绕在石碑旁。转过身去,一头青牛站立在冰冷刺骨的水中,冻得皮肤都可以反光成白色了。
再往里走,人越来越多,虽然这时天气寒冷,但游客人数依然不减。西湖对岸的景色更吸引人,但要通过一条很窄的小桥。怎样窄的小桥呢?一次只能过两个人,再也过不去第三个人,是这样窄的小桥。桥两旁没有扶手,好像一不小心就会掉下去。到了对岸,仔细观察,发现柳树已经抽出嫩绿色的小芽苞了,枝条浸入水中,仿佛是一位长发女郎在梳洗着自己的秀发,显得别有一番韵味。柳树旁,布做的梅花把空荡荡的树枝装饰得生机盎然,像落日的霞光那么耀眼,乍一看,还以为是真的呢!
走入西湖深处,三匹五彩缤纷的马儿使人眼前一亮。马身是用长短粗细不同的树枝编成的,再在耳朵、马鞍以及马蹄、尾巴这些地方包上花朵、水果和叶子。一匹马正低头吃草;一匹马昂首挺胸地目视前方;还有一匹马正梳理着自己的毛发。三匹马每匹都那样的栩栩如生。西湖深处的常青植物随处可见,像一面翠绿的屏障。这里人不多,静静的植物间,时而传来几声清脆的鸟叫,让密林显得更加安静。
我爱冬天的西湖。