冬天的作文300字
冬天一到,万物沉睡,可是却有一物不会沉睡,它又是在这时苏醒的,它就是雪,雪是冬天的天使、洁白的化身,正因为有它的存在,才使整个冬天生机勃勃。
雪花洁白如玉,形态各异,有的是圆的,有的旁边有一些小刺状的,有的是一层叠一层的,美丽极了,接一片放在手里,它好像害羞似的,一下子就化了。
雪落在树梢,把枯干的枝条装点成毛茸茸的玉树琼枝,那景色如仙境般美丽。雪落在屋顶上,一片又一片,积少成多,集腋成裘,没过多久,屋顶就铺上一层层厚厚的绒毛白毯,雪落在小花上,化成了小水滴,透过水滴看花瓣,简直连雌蕊和雄蕊都看得清清楚楚。
雪像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉,像吹落的蒲公英,似飘如洒,雪好似一位白衣天使,给大地铺上了洁白的面纱。
雪中的房屋,好似一位被冻僵了的巨人,安静的伫立在那里;雪中的汽车,好像一块软软白白的大面包,缓缓地在路上前进;雪中的河,像快要冻住了一样,失去了春天的生机。
这场雪的到来,净化了人间的空气,冻死了病毒与害虫,给大地提供了养料。
我爱这最美的人间雪,更希望在来年冬天,也能“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。