冬天的作文300字
清晨,我透过了窗户向外望去,哇,好大的雪!雪花像鹅毛一样纷纷扬扬地飘落下来,这儿一朵朵,那儿一簇簇,像梨花,又像蝴蝶。
这些雪落在地面上、房顶上,积成了厚厚的一层;路边的梧桐树上也挂满了奇形怪状的雪条,就像戴上了白金玉冠;路上那一辆辆五颜六色的小汽车,都落着一层薄薄的雪,就好像是水晶做成的小房子在移动;路上的行人也全都白了,乍看上去都成了白了头的老爷爷、老奶奶一样。这周围一切都白茫茫的,真是太美了!
吃完早饭,我兴奋地背起书包,走在上学路上。啊!屋外的空气给人的是一种清新的感觉,我用舌尖舔着空中飘落的雪花,凉凉的,淡淡的,真是太爽了!让我的精神为之一振,伸出小手,一朵朵雪花轻轻地落在我手中,痒痒的、柔柔的。这可爱的小精灵,真是太活泼,可爱了!
我爱这银装素裹、粉妆玉砌的冬天!