冬天的作文300字
秋姑姑依依不舍[注:依依:依恋的样子;舍:放弃。形容舍不得离开。]地走了,冬爷爷带着他的孙子和孙女来了。
雪妹妹喜欢吹着雪玩,一些孩子不怕冷,出来堆雪人。堆着堆着,雪不够了。他们顽皮地说:“雪姑娘,我们的雪不够啦,再吹多点吧!”雪姑娘高兴极了,一下又吹出了许多雪花。雪妹妹的雪花像催眠曲:大地睡熟了,动物冬眠了;万物都盖上了绒被子。
风哥哥喜欢吹着风玩,一些不怕冷的孩子出来滑冰。风哥哥看见了,生气极了。大声嚷道:“没经过我的允许,不准出来玩!”风哥哥一口气吹出了一大阵风。吹啊,吹啊,把孩子们都吹倒了。孩子们却没有怪风哥哥,反而大声说:“摔跤快长高。”风哥哥欣慰的地笑了。
突然,风不刮了,雪不下了。怎么回事呢?原来冬天全都装在春姐姐的花篮里了。