冬天的`作文
鱼说。“我的温暖在无尽的海洋里。那里是我的天堂。”大雁说。“我的温暖在蓝天。那里是我的自由。”小树说:“我的温暖在森林里。那里是我的家。”那我的温暖又在哪里呢?我要去找
小时候的一个冬夜,补习班刚下课的时候,我在等爸爸来接我。等了很久,没有看到爸爸的影子。我想。爸爸可能因为加班或有事不能来。我正准备一个人回家的时候,突然有人拍了拍我的肩膀。我回头一看,是爸爸。我看到爸爸很快摘下围巾,围在我脖子上,把我抱在怀里回家。(威廉莎士比亚,哈姆雷特,家人)在路上,我问爸爸。“爸爸,你不冷吗?”“爸爸说:“没关系,你不冷就行了!“听了爸爸的话,我鼻子有点酸,想哭!这时我心里感到无比的温暖。
同样,在一个冬天的下午,在放学的路上,狂风呼啸,溪流被冰覆盖,树木的树枝也在拼命摇晃。“太冷了!”好像在说。这时,我双手插在口袋里,身体缩成一团,颤抖着走回家。突然,前面有一个人朝我跑来,哦!是爸爸。这时,爸爸仍然迅速地摘下围巾,围着我的脖子抱着我回家。(威廉莎士比亚,哈姆雷特,家人)又是爸爸的围巾,帮我驱寒了。我幸福:我的温暖在冬天,在爸爸的围巾里!
一天天过去,我一天天长大。大冬天的一天,我在家休息。突然外面天气寒风凛冽。回头一看,椅子上放着围巾的是爸爸的!爸爸没有带围巾上班。回家的路上会很冷所以我很能预料爸爸平时下班的时间和路线,一直在疯狂奔跑。终于在说话的路口找到了爸爸,这时我气喘吁吁地站在他面前,爸爸望着我,表情非常惊讶。我悄悄地踮起脚尖,把围巾围在他的脖子上。爸爸用力亲了我一下,说。“帆,你长高了!”
小时候的冬天,爸爸用围巾给我带来温暖!成年的冬天,我用围巾给爸爸送去温暖!所以我的温暖在冬天!