冬天的作文
秋天过后,冬天插着翅膀飞来了,它的大翅膀一忽闪,北风就刮起来了,刮走了秋天的金黄,刮走了秋天丰收的果实,送来了冬天的寒冷,送来了大雪的洁白,送来了孩子们的阵阵欢笑。
站在天底下,向远处看去,冬天的天空灰蒙蒙的,不像秋天那样湛蓝深远。就连太阳似乎也怕起冷来,穿了厚厚的衣服,热气就散发不出来了,大地简直成了一块冷冰冰的钢板。就连那些曾经枝叶茂盛的大树也不知不觉地脱掉了翠绿的衣服,只有几根光秃秃的枝干立在风中,冻得瑟瑟发抖,好像一个穿着破衣服的老人。
可是也有一些树仍旧像健壮的青年,他们挺立着身板,穿着苍翠的衣服,跟寒风对抗着,这就是冬青和松柏。城市的街道边,那些曾经绿油油的草坪,现在也变成黄澄澄的地毯了,像用金黄色的彩笔涂过似的,小草儿一点儿精神也没有了,似乎已经奄奄一息了。倒是农村的田野里,那些茁壮的麦苗仍然挺立着那青青的身躯,给冬天的田野增添了几丝光彩。
如果下了雪,冬天就是另一副模样了,大街上铺着厚厚的雪,在阳光下是那么明亮那么耀眼。行人都穿着厚厚的衣服,小孩子们可不怕冷,跑到大街上滑冰取乐。雪不停地下着,地上、屋顶上全都白了,那些本来光秃秃地大树也落满了雪花,像开了一树银花似的,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
快看,那些苍翠的松柏,上面堆满了雪花,就像戴了一顶白帽子似的,更加好看了。田野里,麦苗上盖了一层厚厚的棉被,麦苗在棉被底下甜甜地睡了,奶奶对我说:“今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,看来明年又是一个丰收年啊!
冬天,虽然没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实,可是冬天自有冬天的欢乐,它在酝酿着春天的繁荣。
我眼中的冬天
我眼中的冬天是吝啬的。因为在我的记忆里,冬天只下过一场大雪。在我看来,没有雪的冬天就不是一个真正的冬天。虽然每年也会下一两场小雪,但只是往下落而已,地下并没有积雪落下来就化成了水。真是让人扫兴。
我眼中的冬天是寒冷的。因为一到冬天,人们就把自己给层层叠叠的裹起来,弄得自己动弹不得。但是,如果不穿这么多衣服,就会冻着,然后就会感冒,在我看来,感冒可不是一件好事。
我眼中的冬天也是有趣的,虽然不经常下大雪,但是偶尔一次也能让我们看到美丽的景象:天空灰蒙蒙的,鹅毛般的大雪纷纷从天空中飘下来,好似一只只白色的蝴蝶,又好像一个个白色的小精灵。隔一天后出门,地上的积雪足足有一尺厚,一脚踏上去,好似掉进了一个无底洞,那样的感觉十分奇妙。
记得那次我还和同学一起打雪仗来着,那时的情景我到现在都记得:小刘跃跃欲试,将手伸进雪地里"呼"地,抓起一把雪来,接着团成一个超级无敌大的雪团,笔直地向我扔来,我也不甘示弱,向下一蹲,便躲过了这个雪球。然后我用脚一钩,一团雪飞出去,到是命中小刘了,可我自己用力过猛,跌坐在雪地里。
我眼中的冬天是一个冰雪世界。虽然我们这儿没有怎么下过大雪,但是下小雪也是很美丽的。每当下一次雪,我和同学们都会跑到窗外,用书本去接住飘落下来的雪花,当一个个较大的雪花落在我书本上时,那可谓是红底衬白点,美丽极了!
我眼中的冬天是吝啬的,是寒冷的,也是有趣的,还是一个冰雪世界。