可爱的冬天作文
秋天匆匆离去,冬天的脚步近了。天气渐渐地冷了,人们穿上了轻薄羽绒服,路上的行人少了,替代他们的是漫天飘飞的黄树叶。
大兴安岭的初冬,黎明前的世界是宁静的,黎明前的雪景也是最美的。
灰蒙蒙的天幕上像一张大大的地毯,无数朵洁白晶莹的雪花纷纷飘落。第一阵落在大地上,整个山川大地,银装素裹,分外妖娆,再配以山城小镇的宁静,你会真正领略什么叫玉洁冰清。
第二阵也想来给大地助威,却不慎被揽入树的怀抱,于是树木也蒙上了美丽的面纱,夜幕下,枯枝颓叶突然变得银辉闪烁,虽然已是玉树琼枝,但在雪的装饰下看到了春的希望,听到了春的脚步。
接着第三阵,第四阵……无限的天幕上不断地撒下这希望的花朵。于是雪花纷纷扬扬,悄悄地往下降,霎时,满地,满树都有它们的影子。它们给房屋穿上了白外套,给路灯戴上了白礼帽,给路边的枯草盖上了一层雪被子。
每天早上,路边的草坪上、机关单位的院子里总是白色的,借着这张大大的白纸,我总不忘在上面进行一番“艺术创作”,用脚画个八卦阵、太极、中国地图……每次创作完毕后,心情也总是开开心心的,就好像自己真是一位杰出的艺术家!
最冷的季节,莫过于“三九”。可不,看甘河结冰了,草原上沟沟叉叉的水也成了冰。这时候,人们单单穿羽绒服穿貂也已经不够了。很多人选择了提高装备的等级,加上手套、围巾、帽子、护耳、口罩……
再过了几天,天气更冷了。等寒假一到,你一定会兴奋不已。约几个同学,找个空旷的地方,打雪仗、堆雪人,好不开心。或拿几粒谷子,一个盆子,一根小木棒,一根线,捉几只小鸟,当然也很开心啦!冬天,可真美呀!