冬天的作文
临近傍晚,太阳即将落下,天上又淅淅沥沥地下起了雨,伞撑起来了,我静静地走在放学回家的小路。
小雨从天而降,发出了轻脆的“啪嗒”声。不知何时,微微在雨中撒开了一阵白蒙蒙的雾,但视线并不是那么模糊。汽车在马路边疾驰而过,溅起了一阵阵水花。
风,刮了起来,一阵又一阵在我的脸上轻轻地抚摸着我,天气很冷,呵气成冰,但却不像刀子,反而让我觉得像慈母的手,用她那温暖的手掌一遍又一遍地抚摸着我的脸蛋,给了我温暖。冬天的风,你轻轻地来,带走了寒冷,留下的是温暖……
走近小区,一刹那,大雨倾盆,天上的墨瓶又翻了,视线也不算那么模糊,雨点变得丰满了,从天上降落人间,然后,绽放出最后的笑容。雷也来了,这罕见的冬雷“轰隆隆”一阵又一阵,可算是永不停息,像一个灵魂架子鼓手,击打着自己独特的、不易被模仿的乐谱……雨点和它呼应,风儿“呼——”地吹过,简直像三个默契的歌手,合奏一曲美妙的歌……
家,到了;雨,停了;伞,收起来了;天上最后的几滴雨落到了我的脸上,我忽然感觉,这冬天的雨是如此清凉,这雨后的世界是那么清鲜!