冬天的作文
冬姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到了我们身边,她像一位魔法师,不知不觉把树叶变成了黄色,小草也偷偷地躲进了泥土里,大雁排着队伍飞向了南方,欢乐的小溪也结了一层薄冰,有些小动物也像被施了魔咒一样要睡上整个冬天。有时候冬姑娘还会送给我们特殊的礼物,如给大地盖上一层白棉被,给屋顶戴上一顶白绒帽,给大树穿上一件白大衣……
我喜欢冬天,冬天有冰,有雪。我一直盼望着下雪,因为下雪了我就可以打雪仗,堆雪人。还有一句俗语:瑞雪兆丰年!下了雪就意味着明年一定是个丰收年!