凛冽的学风呼呼的吹来。一阵阵雪哗啦啦的从天而降。给大地盖上了一层层地毯;给大树穿上了一件银白色的衣服;给汽车换了一种似银似白的颜色。
因为天气这么冷,所以大家都冷的瑟瑟发抖,各家各户的人都纷纷跑进自己的家里迅速开启热空调来取暖,还把热水袋插上插头充电,充完后可以取暖,还顶起了厚厚的被子围在身上,这样才稍微好一些了,也不像之前那样子冷了。
这大雪没完没了的下了几天几夜,终于停了,但门前的大雪仍然堆积在地上,所以一些孩子趁这个时候穿上大衣、棉袄、羽绒服去门前一起玩雪。有的在打雪仗,北大的同学可惨死了,因为雪还是很冷的,这是不会改变的;有的在堆雪人,可认真了,全神贯注地投入进去,把雪人堆的漂漂亮亮的,有些胆大的,还把雪人堆到老师、父母的车上去了!还有的在滑雪,从山脚滑到山顶,又从山顶滑到山脚。可开心了!
到了傍晚,大雪又哗啦啦的下起来了。大雪又给房顶戴上了一顶帽子;给小草穿上了一件衣服;给小花换上了一种不一样的颜色。大地又变成了似银似白的样子。