屋外,寒风呼啸,几棵花秃秃的老树在风中艰难的挺立,苟延残喘着,它们的身躯,比平常弯得多了……
习作班楼下,法狮龙西服定制店门口,几面旗帜迎风招展,好像一群十万人的大军,正蓄势待发。风声!是它们的战鼓!
街道上,车很少,只有几辆稀稀散散的电动车,这些开电动车的人都有一个共同点:戴着大头盔,身穿一件厚厚的风衣!人行道上,人,没几个,只有几个缩头缩尾的,急促地走着,盼望着早一点到达目的地。平常生机勃勃、热闹非凡的街道上,仿佛笼罩死一般的沉寂!
屋内,我十分不情不愿的被老爸“强行”抱拽起床:苍天啊!大地啊!这么“冻人”的天气,就不可以让我在被窝中多藏分钟吗?我坐了起来,一下子,打了个寒战,浑身的鸡皮疙瘩一下子,如病毒一样,“暴发”了出来,我双手抱住手臂从床上蹭下来,一把抓起衣服套了进去。
走在街道上,经过早餐店时,一股热气,从店内窜了出来,化作一缕青烟,在风中消散、消散。我恨得住进蒸笼之中,去接受那热的洗礼!