小学冬天的作文
昨天,外面刮了一夜的北风。早晨窗户上结了许多漂亮的“画”,有的像一座山、有的像一朵朵菊花、有的像一张张芭蕉叶。书上说这样的“画”是水蒸气遇冷凝结而成的。只有在冬天才会出现,太阳一照很快就消失了。
今天,天气阴沉沉的,不一会儿就飘起雪花,而且越来越大。地上、房上、汽车上很快就都蒙上了厚厚的一层雪。周围一切都变成了白色的了。我站在院子里,抬着头让雪花落在了脸上,那种感觉是凉滋滋的。我又用手接住雪花,仔细看到它们每一片都有着不同的形状,都是对称的图案,十分好看。雪花在我的手上又融化成水珠。后来我和小朋友一起堆起好几个雪人,又高兴的打雪仗,一直到筋疲力尽才停下来。
常言说“瑞雪兆丰年”。冬天真好,我爱冬天。