小学冬天的作文
当秋奶奶遗憾地离开我们的时候,冬姑娘便插着翅膀飞来了。它没有春天的百花争艳,没有夏天的绿树成荫,更没有秋天的硕果累累,却只有它独有的寒冷寂静。
冬天,凛冽而又刺骨的寒风不停地“呼呼呼”地吹着,空气冻得凝固了,小草冻得直打哆嗦,树木冻得直挺挺的,鸟儿冻得缩成了一个球,而人们也冻得躲在家里不敢出门了,还把门窗关得紧紧的,如果要出门也会裹得严严实实。只有这样才敢出门面对寒气袭人的冬天。冬天虽然寒冷,但是可以起到杀菌作用,因为冷空气可以把细菌杀死呀!
冬天最大的象征,那就要属雪了。鹅毛般的雪花从彤云密布的天空中纷纷扬扬地飘落下来;有的雪花喜欢褐色,便落在屋瓦上;有的雪花喜欢绿色,便落在大树上;有的雪花喜欢灰色,便落在地上;有的雪花喜欢……没过多久,整个世界便被雪花装扮得洁白如玉。另外,雪还有清新空气的作用噢,当雪花从天上飘落下来的时候,空气中的灰尘和脏东西都会附着在上面,跟着雪花一起飘落下来,使空气更加清新。谁能说这不是大自然给予人类最好最环保的“空气清新剂”呢?
我们小朋友也最喜欢雪了。只要是布满雪花的地方就都可以称为“天然儿童乐园”。为什么这么说呢?那是因为,我们在雪地上可以变成一位小魔术师,把洁白洁白的雪花变成一个个可爱、顽皮的小雪人。还可以脚上你的好伙伴一起,在雪地上尽情地打雪仗。要是累了,还可以躺在草地上尽情地呼吸新鲜空气,释放自己的快乐。
噢,这就是冬天,洁白无瑕的冬天,我爱这可爱的冬天!