冬天的作文
四季皆有丰采,无一不迷人。春天是位活泼的小姑娘,她总是轻轻的抚摸大地;夏天是位热情的吉他手,在炎炎夏日中,弹奏激情的乐曲;秋天是位高贵的妇人,为她的小枫叶换上名牌装;冬天则是位小仙子,将世界变成洁白的地毯,予人截然不同的沉静气息。
冬天的雪仙子飘呀飘,强风哥哥吹呀吹,只差雨公公没有来发脾气,山上白茫茫的,全部都变成雪仙子的领地,天空也被乌云爷爷给占满了,太阳叔叔在乌云爷爷背后睡大头觉,微风妹妹则是被强风哥哥关在家里看书,街上冷清清的,流浪的小狗们不知道全跑去哪里去睡觉,卖书的梦周公去了,面摊上半只虫都没有。有的书上一片叶子都看不见,光秃秃的,一点生气也没有。
冬天虽然不像其它季节那么有朝气,但是还是有乐趣所在。在家里,我们全家常会玩成语接龙,赢的还可以拿奖品,输的就要惩罚,有时候我们会玩捡红点,几乎每次都是我的运气最好得到第一名,第二名当然是博学多闻的爷爷,第三名则是白白胖胖的表哥,前三名当然也会有礼物,第一名的礼物是我最爱的巧克力!所以这就是我很努力的把好运保留到冬天的原因。
在冬天,我最常做的事,也是我最爱做的一件事就是泡热水澡,想要轻松享受泡热水澡的乐趣,只需要三样东西:第一样—一杯热可可,能在冬天喝一杯热可可是件幸福又快乐的事;第二样—一本书,可以边喝热可可,边看书是极大的享受;第三样—一大盆的热水,在家中泡热水澡,一手拿书,一手拿热可可,比在外面和一堆人泡在同一个池子里还好上一百倍,只要泡过一次什么烦恼都不见了。
冬天除了可以泡热水澡、玩捡红点和成语接龙之外,其实还可以窝在厚厚的大棉被里玩,你可以拿些小东西,或是你最爱的玩具,在温暖的厚棉被中,想一个小游戏,如果太孤单的话,可以找大一点的毯子和朋友、家人窝着一起谈心事,或是一起玩自创的小游戏,说说笑话,或许可以再拿小点心,听听音乐,聊聊八卦,共同度过这一点也不冷,充满窝心的夜晚。
冬是个可以令人放松身心的季节。在这个季节里,大地开始休养生息,动物们开始过冬,辛勤工作的人们获得喘息的时刻,并且在这季节中感恩身边的所有人,和家人团聚。冬,带领我们沉淀自己,洗涤心灵,在这岁末之季为世人祈福,使我们明年好运旺旺来,因此我要更比前一年更努力,过得更精彩。