冬天的作文
冬天是美丽的,是迷人的,而我们北大荒的冬天却是分外美丽、妖娆。
如果你来到了街头,你会发现,路上的行人个个裹着厚厚的大衣,就像是一个个大胖子。走路时人们只要不留神,就会滑到摔一个大跟头。突然,像柳絮一般的雪孩子从天上慢悠悠地空降下来,偷偷亲吻你的脸颊。抬头一看,一片银装素裹,如同仙境一般,你总会不由地说:“好美呀!”
如果你走近了冰场,便会听到远处传来欢快的笑声;当你走近了,你会发现一群孩子正在冰场上挥洒热血。他们的小脸已早成了一个个大红富士苹果,可是他们的热情却已把这些寒冷抛之脑后。他们有着明确的目标,不管失败了多少次,不管身上受了都少伤,他们都会坚强的站起来。好样的!这不正是我们北大荒人吃苦耐劳的精神吗?
如果你来到了树林里,你一定会被眼前的景色完全征服。这里是一片雪的天地,到处铺满了厚厚的雪毯。你仔细往雪上一看,上面还有许多可爱有趣的小图案,可能是一些小动物出来觅食吧!树木们脱掉了耀眼的夏装,换上了白白的棉袄,他们似乎就是这片树林的守卫者,默默付出,不图回报。突然吹起了一丝寒风,树枝在沙沙作响,远处不时传来几声野鸡“咯咯”的叫声,似乎成了万物欢快的合唱。我慢慢地醉了……
北大荒的冬天太美丽了,我爱你,北大荒的冬天!