冬天的作文
家乡的冬天说暖并不暖,说寒也不寒。这里的冬天是从来不会下雪的,那些没出过门的小孩大人们却总是盼望着痛痛快快地下场大雪,些许小雪也行。
冬天,这里的人们是按捺得住寂寞的。大多数人家总躲在被窝里,毕竟里屋比较暖和。虽然看不到人们春种秋收的繁忙景象,也听不到夏天人们纷纷扰扰的喧闹声,即便在大街上看到过往的行人,也无一不是把衣服裹得严严实实的。唯一令人感到欣慰的是在清晨的时候,能经常看到晨练的老人们在那儿舞刀弄剑。看得久了,也能随着他们的动作耍耍“关刀”,想想还觉得挺有趣的。
站在高处,放眼望去。那山坡上的不少树,叶微微泛黄。每当霜风撩过,各种不同形状与颜色的落叶,就如同一枚枚金币飘落下来,满山里沙沙喇喇,纷纷扬扬。树下铺着厚厚一层落叶,踩上去软绵绵的,比什么地方都好玩得多。
冬天的世界里,海是最忽略不得的,来到海堤上,虽然刺骨的寒风冻得你直打哆嗦,但眼前的美景,使你无法移步。风在呼呼地怒吼,大海失去了往日的平静,汹涌的波涛撞击着礁石,发出巨大的响声;卷起的雪白的浪花涌过沙滩,拍打着海岸,溅出朵朵水花。大海像一头狂怒的狮子,奔腾着,咆哮着……在这种天气里,能亲眼目睹如此壮观的场面,不仅给你的内心增添了一份愉悦,还会让你发出一声声的赞叹。
这里的冬天虽不能带给我们一个银装素裹、粉妆玉砌的世界,但它展示出了另一个美的形象,依然能让人体会到冬的美丽,体会到生命的多彩与绚烂。可见,冬天并不是严肃的,只是你并没有用心去感受它罢了。
我向来是喜爱冬天的。有人说,冬天是最落寞的,但我却不这样认为,因为它的美景总能无时不刻地给人们带来快乐,所以在我眼里,家乡的冬天是最有生机的。