冬天的作文
有人喜欢春天的春风,春风像是春天派来的使者,唤醒沉睡的生命,有人喜欢夏天那火辣辣的季节,还有人喜欢有着丰富硕果的秋天;但我却对对冬天的雪情有独钟。
我喜欢那洁白的雪花,那雪花落在地上,便什么也看不见了。但如果气温低,下的是鹅毛大雪,地面上便积起一堆一堆的雪,踩上去雪会吱吱作响。那树枝上毛茸茸的雪球和晶莹的冰条,就像是一个白发苍苍的老人。走在路边,街已被白雪覆盖,远远望去,那仿佛是一个穿着洁白婚纱的姑娘。
雪花也十分顽皮,他们对大自然的世界充满好奇,他们挣脱出天空妈妈的怀抱,想快点拥进大地妈妈的怀里。在它们的脑袋里,有许多关于人间的问题,它们来到这里,就是为了解开这些奥秘。
瞧!刚写完作业的孩子,正陪它们玩耍嬉戏。孩子们全服武装,将他们滚成一个小巧的雪球,将它们抛了出去,双方的雪球都碰向别人的脑袋。“啪”的一声,雪球碰雪球,血花四溅,溅在了孩子们的脸上,但孩子们仍然开心,仿佛全世界回荡着他们的欢笑声。
还有的孩子在堆雪人,雪被人们滚成大的球,小的球,然后重在一起,不光孩子们开心,雪依然开心,因为它们可以看见它们的雪球搭档:胡萝卜纽扣等工具,只有和它们合作才能做出一个个乖巧可爱的雪人。只见做好的雪人拿着铲子,像是一个建筑工。戴着围巾,原来雪人也会怕冷。有着胡萝卜做的鼻子这样雪人一个人在寒冷的雪地里就不怕挨饿了!
我喜欢生机勃勃的春天,我喜欢炎热的夏天,但我更喜欢冬天那洁白的雪。