家乡的冬天的作文
学习了第十二课-《北京亮起来了》,我联想起我的家乡-天津,因为那里是我出生的地方。但是,对那里的一切,我却感觉有些陌生,因为听妈妈说,我很小的时候就来到南方生活了。我每年都很少回去,只有在冬天的时候才和爸爸妈妈一起回去过年。
我知道天津的冬天非常寒冷,冷得在外面呆上一会儿鼻子就会被冻得通红通红的。走在路上,我能感觉到北风在呼呼地吹着,不一会儿脸上就会有种木木的感觉,真的好冷好冷!道路两旁的大树,现在已经脱去了美丽的外衣,只剩下光秃秃的树干了,但是它好像并不冷,因为工人叔叔早就给它们穿上了“麻绳外衣”。听妈妈说,这是为了给大树防寒,好让它们能抵御这个寒冷的冬天。我想有了新衣服的大树,在这个寒冷的冬天里一定会很健康地成长!
但每次一进到姥姥家是属我最开心了,因为屋子里有暖气,到处都是暖暖的,热热的,一点冬天的“味道”都没有,真的很舒服!我在屋子里可以穿得很少,然后舒舒服服地享受着自己的小天地……
我非常喜欢这种感觉!