家乡的冬天的作文
“呼——呼!”,我站在马路边,缕缕轻风拂过我的脸,在我的耳际萦绕。我伸出双手:啊,冬天来了!
我喜爱冬天的风,冬天的风是神秘的,时而轻,时而刺骨。当是轻风时,它便像个乖孩子轻轻地滑过我们的脸颊,还在大家的头顶上钻来钻去,有趣极了;当是刺骨的寒风时,它便成了调皮的捣蛋鬼,不顾人们的感受四处乱窜,把人们吓得躲在屋里不敢出门。
我喜爱冬天的雾。冬天的雾时常弥漫在空中,仿佛大家都置身于一个梦幻的境界里。当起雾时,整个城市都披上了一层变幻莫测的白纱。站在窗边观望四周,所有的一切都变得隐隐约约,马路上许多亮着灯的“小盒子”时而快时而慢地移动着,看起来是那么地有趣、奇妙。可走出屋外,站立在空地上,又感觉附近的雾突然消失了,可一走远,原来站过的地方又是一片朦胧。还真有点“当局者迷,旁观者清”的感觉。
我更喜爱冬天的雪。当寒冷时,天空有时会飘下雪,由小变大,由稀变稠,不一会,树叶上会笼罩上一层白白的面纱,特别是,早上起床向窗外一瞧,外面白茫茫的一片,屋顶上,车子上,树上……尽是雪,只有马路上,因有车子来回走过,只留下湿漉漉的一片。下雪天,自然是小朋友们最开心的,他们在雪地里相互追赶、嫩闹,他们还会堆几个可爱别致的小雪人,玩一场格外刺激的雪仗,时不时发出一串串银铃般的笔,欢声笑语向空中散去,给寒冷的冬天添加了无数的乐趣……
冬天是如此的美妙,我喜欢冬天,喜欢它带给我那诗情画意的感受与梦境……