写冬天的作文
妈妈经常跟我说:“下雪天一定要走别人走过的路,只有这样才不会滑倒。”可我总坚信:只要有人搀扶着,一样也不会滑倒。事实胜于雄辩:妈妈的观点总是对的。就在这个冬天,扶我的那个人走了,我留在原地摔得很疼很疼。
从小体寒的我是最害怕冬天的,不知道为什么今年的冬天格外寒冷,让人彻骨生寒。印象中整个冬天都是冰冷如铁。从来都没有暖意的手脚,又怎能熬得过这个漫长的冬天呢?你知道我寒性体质、手脚冰凉,便每次都比我早到学校,帮我接好热水袋,再买上一杯热乎乎的豆浆,放在桌上。
转到了新校区,每天早上望着空荡荡的课桌,总感觉怅然若失,是少了一杯豆浆吗?还是少了送来豆浆的你,我不得而知。其实我早就知道你会走,从你来到我身边的第一天起,我就知道。可是我还是没有忍住:当从同学口中得知你转学的消息,我不管不顾地着跑到办公室,质问老师为什么这样做?老师说了一个让我至今都感觉特别荒唐的答案——我早恋了。说他为了不耽误我的学业,主动跟老师提出转学。我不明白:难道我们之间不存在有纯洁的友谊吗?
现在的我也离开了那个地方,开始了一段崭新的生活,只是依然忘不了那个曾经陪伴了我好几个冬天的男孩……
写冬天的作文 篇5
一个寒风刺骨的早晨,我背着书包哆哆嗦嗦地往学校走去,一路上我把双手放进嘴边,呼了口热气,可还是像全身冻僵似的。突然,一阵热闹的吆喝传进了我早“结了白霜”的耳朵,“
夷,这么冷的天,是谁在那儿吆喝?”我心里不由得竖起一个大大的问号。我才抬起头,原来是一群建筑工人在那建筑房屋,他们搬石块的搬石块,涂水泥的涂水泥,个个生龙活虎,精神抖
擞。有的还把袖管,裤管翘得老高,有的把鞋也脱了,在冰凉的泥水里踏着。踩着,还有的竟把外衣脱了只剩下一件背心儿,瞧,那位叔叔像是有点儿冷,把那双粗壮的大手拢在嘴边,吹了
一口热气,又把双手相互摩擦,这才弯下腰,叉开腿,搬起一块大石头往前走。寒风吹在我的脸上,像刀割一样难受,我再也忍不住了,终于大叫了一声:“真冷呀!”我的话被旁边的叔叔
听见了。他笑着,意味深长地说:“小同学,天气越冷,越能锻炼我们的意志呀!”多么朴素的一句话,对,天是寒冷的,但勇敢者的心却是火热的。边走边想,我的心也热了起来,迈开大
步向学校走去。