冬天的.温暖作文
20xx年的冬天,虽然无雪,但依然寒冷。再加上已是初三,面临中考,课业繁重,格外紧张,那个冬天使我感到更加寒冷,然而她却让我无比温暖,也使我的学习继续走在稳定的路上……
放学的路上骑着车,我显得心不在焉。这正是因为老师将自己满腔的怒火,完全发泄在了我身上。被老师无缘无故骂了一顿的我,心里无比郁闷,却又说不出来,只能憋在心里。寒风猛烈地吹着,深透骨节,我顿时打了一个寒颤,这才缓过神来,看到已骑到路中央,差点与一辆小汽车相撞,赶紧捏了车闸,不禁惊出一身冷汗。
回到家中,便将书包扔在一边,有气无力地躺在沙发上。我明知道第二天就是月考,却已无心复习。
她回来后,看到我无精打采的样子,好像猜到了我的心事,便微笑着问我怎么了。我像找到了知己一样,将我遇到的不快如同洪水般一下子倾泻了出来。她耐心地听着,并没有打断我。听完我的诉说后,她便语重心长地说:“其实,每个人都会遇到不开心的事,他将愤怒抛给你,你就要学会化解,不要埋在心中,对吗?”我点了点头,似乎明白了这道理,便顿时感到一股爱的暖流涌上心头,使我又恢复了往日的活力,正如同一棵即将蔫了的小苗得到了春水的滋润。于是,我拿起书包,开始了认真地复习。正因如此,我在月考中取得了较为理想的成绩。
临近期末,又是年底,本应欢度元旦的我们还在紧张的备战中。已是夜深人静,似乎外面的整个世界都已休息——几乎听不到一丝声响,看不到一个人影,对面的楼中也只能微微看到零星半点的光亮,而我还在埋头写着作业。
已近11点,还有好几道数学题没有做,但瞌睡虫已勾起了我的困意,上下眼皮已经打起了架。一阵猛烈的寒风吹得玻璃发出了沉重的响声。虽有窗户阻隔,但这寒风带来的寒意却依然令我深深的感觉到了,不禁打了个喷嚏。
正当困意与寒冷交织在一起时,她端着一杯咖啡走进了屋中,对我说道:“加油哦,这个时候可不能放松,我会在客厅等着你的。努力吧!”说罢,便走出了房间。
浓浓咖啡的馨香立刻进入了鼻中,逐渐消散了我的困意。端起杯子,喝上一口,突然感到一股爱的暖流涌上心头,使我的寒意也消失得无影无踪,让我又充满了无限动力。于是,我拿起笔,调整思路,继续解题。不到半个小时,这些题就都被我迎刃而解了。我走向客厅,电视还在不停地播放着,而她却已躺在沙发上睡着了,我不禁心生感动。
20xx年的那个特殊的冬天,真让我温暖,因为有她耐心的倾听与语重心长的话语,甜蜜的咖啡与温情的等待在我身边。不要问她姓甚名谁,因为她是——母亲。