冬天的早晨作文
又是一个早晨,汽笛声、人们的欢笑声,唤醒了又一个还在沉睡中的夜空。于是,晨练的晨练,上班的上班,上学的上学……
护城河边:空气凉凉的、湿湿的,泉池边冒着热气,一片“云雾润蒸”的景象;早起的老人们三两成群地在泉边打着水,有说有笑的;台阶上独自散步的老爷爷,突然来了雅兴,放开嗓子喊出两嗓京剧,韵味十足;河对岸的阿姨牵着小狗快跑着,她身后的小狗摇头摇尾,兴高采烈,像是在炫耀着什么。
慢车道上:狠劲蹬车的是赶早上课外班的中学生们,他们是起得最早的人,和他们相比,我们小学生就幸福多了,虽然哼哼唧唧还没全睡醒,但坐在车后座上,靠着老爸温暖的背,听着清脆的铃声,这不也是一种幸福吗?
大厦前:上班族们夹着包,穿着时髦的叔叔阿姨们踏着匆匆的脚步,见到同事就问声:“好!”“早!”,脚底下丝毫没有减速;老板们一个个地从车里钻出来,也加入到这行列中,大厅的转门一圈圈转个不停。
住宅小区中:有几个顽皮的孩子正在打雪仗。“高个子”拿起一个圆圆的雪球去砸“小胖子”,幸亏“小胖子”躲得及时,并拿起一个大雪球反击,“高个子”本想一跃接住雪球当自己的“武器”,没成想,自己不仅没接住,还没站稳便摔了一跤,来了个“嘴啃泥”。“哈、哈”真好笑!
马路上:“的哥、的姐”们争先恐后地赚着钞票。一位老板刚一伸手,两辆“的”同时停在路边,各不相让,弄得老板反而有些不知所措;警察叔叔也够忙的,一会儿疏导交通,一会儿处理违章、超速,大冷天的,脸上还挂着汗珠。他真了不起,只伸伸胳膊,就让十字路口井然有序。俨然是一位指挥着千军万马的大将军。
嘿嘿!看见了吧!就是这样一个早晨,一个既平常又热闹,还有些忙碌的冬天的早晨。