冬天作文400字_初中初一作文
春夏秋冬,四季变化,这是大自然的规律,我们没办法改变,就要自己去适应,现在,冬天已经来临,我们也要开始准备过冬了。
今年的冬天好像来的比较迟,去年的冬天我们早早的就穿上了棉衣。但是今年的秋姑娘舍不得离开长沙,所以入冬以来天气一直很好,但是,秋姑娘毕竟不能久留,在上个星期,它正式的与我们告别了,真正的让我们感受到了寒冷的冬天了。
冬天最直观的感受应该就是冷了吧,气温一下子下降到只有几度了,每天出门穿的衣服也从外套变成大衣,从大衣又变成羽绒服了,这就是冬天的魅力了。冬天的冷可不是说气温低,最主要的罪魁祸首是北风婆婆,从早到晚的找存在感,让我们真是被懂得瑟瑟发抖,好不容易这两天消停了一些,终于让天气看起来暖和一些了。当然,只是看起来,毕竟太阳出来了,总是感觉很温暖的,虽然气温还是一样的低。今年迟来的冬天也让我慢慢的适应了它的节奏,虽然冷,但也还没到最冷的地步。虽然人没有过冬一说,但是,我也在渐渐的做一些冬天的准备,为了让自己在上学放学路上能够好过一点,该准备的东西也都准备齐全了,现在已经可以期待冬天的雪的来临了,想想冬天还是有一些让人兴奋的点的。
小伙伴们,你们做好过冬的准备了吗?让我们一起期待冬天的逝去,春天的到来吧。