冬天来了作文
乡村的早晨是宁静的,从一声声的打鸣声与金色阳光的洒落便可得知。我大口的呼吸着新鲜空气以衬托着这美丽的早晨。家中是三楼的结构,很宽敞。我站在三楼的阳台上窥视着这一切,有序的男女老少不亚于陶渊明笔下的“世外桃源”的那种惬意的生活。
窥视着一切的我忽而发现空中下起了小雪,安徽本便是多雪的地方,太阳没落了,一切成为了雪的天下,它安安静静的飘落着,我安安静静的注视着。一切那么和谐、那么宁静。万物披上了银装,展现出娇人的姿态。
我很喜欢冬天,自幼很喜欢。没有什么原因就像孩童喜爱游玩那般。
冬是一个豁达开朗、无私奉献的季节。万物经过无数的岁月走入冬季,可以脱去春天的娇艳、夏的争夺、秋的劳累,进入冬的悠闲。种种的退幕是因为冬的点缀才谢绝。万物都在冬的庇佑。柳在冬的磨练下不是更显得更加的婀娜多姿了么?凿开那一块坚硬的薄冰,鱼儿不是尽情的在嬉戏于游乐吗?掘开那一圈冻土,那个稚嫩的根芽不是在接受着冬的养育吗?不经过磨练怎么会有日后的参天大树?不经过磨练怎么会有日后的百花齐放?不经过磨练怎么会有日后的群鱼齐跳?不经过磨练怎么会有日后的从树成荫?
我伸出手接过一片片雪花,晶莹剔透的模样甚是惹人喜爱。我感叹着这一切。
冬天来了。