也说飞花轻似梦,也望冷冬一蓑冰。柳枝干瘦的年华,荡漾着客愁的泪眸。
天凉又起风,疏落了清湖纹波一点暗影,不知在寒冬琴音的冷弦下,萧索了谁的心扉,又惆怅了谁的梦。旧年醇香,捋过寸心千层浪,是否还会有太白微醺的醉步?你也许就是那莲池争渡的易安,醉倒在梦的深处,在隔岸的渡口,祈盼着归程,奔赴了这场不知是爱还是友情的约定。
云来宜清吟,临水始知深。人生难得,几次偶然,那个夜晚,踏进你空间的那一刻惊诧了我,轻轻打开一篇素墨,你的笔下未有华丽的词句,但丰满的意象与精湛的语言技巧,透析更多的却是你对人生的品悟。相识日久,时未得遇,看着字里行间充满智慧的你,瞬间让我忘记了是该责怪,还是该欣喜……
责怪你的谦逊,欣喜亦是如此,却还是喜欢这样的你。喜欢徜徉在你用温暖谱写的墨痕里,阅读的是文字,品的却是真情,感受你字斟句酌里所带来的每一次心灵的颤动。往后的日子里,我总会轻轻地走进你的心灵世界,在你留下的文字里捕捉你的心情,在你温润的笔触下感受一份逝去的永恒。
看过风景万千,我深味,有一种缘咫尺亦如天涯远,花到艳时必凋零,向前一步是深渊。也许男女之间没有纯洁的友谊,但有一种爱不能说,只怕它汹涌,有一种情不能讲,害怕各自疼。浮萍浪里风冷,几度飘零,而我们彼此牵引着,不觉竟乱了心、动了情。
沉默的岁月,清冷的时光,微薄的感怀,那些凌乱的笔墨,透彻诉说铺陈了故事,却没有你的痕迹。凄然锁眉,垂首泪落,这让你伤神。往昔的日子,且叹一声随风,随风,今生做一对知心的人也行。