“咦!我的手怎么湿湿的?难道……”我悄悄地转过身,快速地用右手摸了摸我的裤子,“是干的呀!我没有尿床!真幸运!是晓辰尿的吗?”我咕哝着。以迅雷不及掩耳之势快速地再用右手摸了摸晓辰的裤裆,“天哪,果然是晓辰尿的!”我立刻大叫起来,“晓辰,你尿床啦!”正斜躺在床上看书的妈妈来不及合上书本,边走边往身上套外套,有一只衣袖还来不及套上。只见她一把掀开热被窝:“真的,晓辰尿了一幅鱼地图!”一阵冷风吹进来,我打了一个冷颤,“好冷啊!”盖上热被窝,我觉得身子又暖和起来后,我继续冲着正在做美梦的晓辰大喊并用手推了推他的肩膀:“晓辰,你画地图啦!”晓辰立即睁开朦胧的睡眼,就看见一道像万缕丝绸的金色阳光洒满了窗台。
“你尿床啦!”我说道。
“人家不是故意的。呜呜呜……”晓辰委屈地说。
“不过是一张鱼地图。”看到哭脸的晓辰,我笑眯眯地说。
“真的吗?”晓辰立刻来了兴奋劲。
妈妈抱着尿湿的棉被去阳台上晾晒。我给晓辰快速地换好衣服,自己也穿好衣服后跑到阳台上欣赏景物。太阳没有像往常一样火辣辣的,相反照到身上还有点冷。一大早就在马路上举者牌子收车的人们在马路边来回走动,另一只手插在裤子口袋里,脖子缩成一团,时不时地还在地上跺上几脚。
“阿嚏!”一阵冷风吹来,“好冷啊!”我紧了紧衣领,还是快点去洗簌吧。