早晨,当暖洋洋的阳光洒满屋子的时候,我揉了揉睡眼朦胧的眼睛,半梦半醒地坐了起来。
在被子滑落的那一瞬间,一阵寒风而来,我猛地意识到,冬天来了。我穿上厚厚的棉袄,跟着妈妈去上学。天还没有大亮,寒风刺骨,小区里冷冷清清,光秃秃的小树可怜巴巴地站在道路两边,原来生机勃勃的小草也变得枯萎了,和小花一起进入甜美的梦乡。只有松树和柏树依然亭亭玉立地挺立在寒风中,好像在说:“寒风,我不怕你!”看到这,我也不由得挺了挺胸,一路跑向汽车。车窗上结了一层厚厚的霜,妈妈说是因为晚上的温度下降到了0度以下。
走进校园,我发现小朋友们有的戴上了口罩,有的戴上了帽子,还有的戴上了手套……他们和我一样,早就为抵御寒风做好了准备。因为进入了冬天,我们的早锻炼变成了跑步,同学们排着整齐的队伍,随着“一二一二”的口号,我们跑了起来。跑着跑着,感觉全身热血沸腾,同学们一个个朝气蓬勃,精神抖擞,多么富有活力的冬天啊!傍晚,天空竟然下雪了,一朵朵雪花从天空纷纷扬扬地飘落下来,20xx年的第一场雪就是这样突然来临了。我迫不及待的把手伸出窗外,一片雪花落到我的手上,可惜,很快就融化了,我一眼不眨的盯着天空,可遗憾的是,雪只下了一会就停了。我真希望能下一场大雪,这样我就可以堆雪人,打雪仗了。
我喜欢冬天,因为它能磨练人的意志,让人变得更坚强。