冬天来了抒情作文600字
冬天的第一天,北风惊天动地的来报到。我一想到要出门上学,就赶紧躲进温暖的被窝里,可是妈妈一直催促着我,分贝越来越高,但棉被却紧紧抱住我,因为它也需要温暖啊!妈妈三申五令的催呀催,催得我差点没魂飞魄散。
冬天来了,有一天我出门去上学,一打开门,冷风一吹,我就一直“哈啾!哈啾!”在学校突然发烧了,老师发现了,马上叫我收拾书包,快快回家看医生。我拖着疲惫不堪,全身发抖的身体,像一只忘记冬眠的乌龟,慢慢的走着回家。今年冬天,那个寒冷的寒流,把我冻得像冰块,两脚也像两条冰棒。
冬天带来的寒气,遍布每个角落,就算是晴朗无风的时候,天气也是冷飕飕的。光秃秃的树木可怜的站在道路两旁,夏天茂盛的小草,也抵挡不住寒冷的风,都枯黄了。冬天被呼啸的北风所唤醒,送走了秋天金黄色的稻田和秋高气爽的天气,大地像陷入了深深的沉睡。
但冬天也是个感恩的季节,充满欢乐的、有趣的节日,西方有圣诞节,家家户户都会布置圣诞树、挂圣诞袜……等;东方有过年的春节,人们会放鞭炮庆祝新年的到来。在除夕夜,大家还会一起吃年夜饭,小孩希望收到很多的大红包,还可以放鞭炮,完仙女棒……想到这儿,我不禁手舞足蹈!
所以,冬天又是我最欢乐的季节,虽然天气很冷,正因为寒冷,所以大家经常会一起吃顿热呼呼的饭菜,享受彼此温暖的热情和欢乐。冬天给人的感觉虽然是到处冰冰冷冷的,但是当我们抬头仰望,也有美好的雪景,芬芳洁白的梅花,那真是赏心悦目。所以,让我们放宽心,欣赏冬天的另一番美,好好享受送旧迎新的欢乐年节吧!