冬天来了作文
冬天来了,冬爷爷跺了跺脚,挥了挥衣袖,顿时寒风呼啸,天寒地冻。
早晨,“叮铃铃”闹钟响了,可我根本不想起床,呆在被子里多舒服啊!于是我往被子里缩了缩,用枕头捂住耳朵,又躺在被窝里呼呼大睡。
好不容易被妈妈叫醒,我慢慢吞吞地穿好衣服,到卫生间里去洗漱。洗脸的时候,我将手放进了脸盆中。天哪!这水是冰吗?我顿时起了一身鸡皮疙瘩,手也冻成了“胡萝卜”。
早餐端到了桌子上,我就像在黑暗中见到了一丝光明,一下子扑了过去,用手捧住碗,想让早餐的热量温暖我的手,可我把手刚放上去,就立刻被烫得缩了回来。
吃过早餐,我来到了楼下,虽然有太阳,但还是很冷,朋友们有的带上了绒帽,有的戴上了手套,嘴里不时喊着:“好冷呀!”地上的一滩水已经结成了冰,小池塘也结了一层冰,朋友们正拿着小石子砸冰,冰被砸成了一块一块的,在阳光的照射下,亮晶晶的像一块块的水晶。旁边的几棵树上,有一些东西在发光,我走过去一看,原来是霜。我想这些应该都是冬爷爷送给我们的礼物吧,这时小伙伴们招呼我一起玩耍,我赶紧跑了过去。
冬季可真是个寒冷的季节!