小学生喜欢冬天作文600字六年级
有的人喜欢生机勃勃,处处莺歌燕舞的早春;有的人喜欢绿树成荫,万物勃发的盛夏;有的人喜欢天高气爽,瓜果飘香的金秋;而我,却喜欢白雪纷飞,银装素裹的寒冬。
每个人的喜好可能与自己的性格一样吧,我就是这样一个不健谈的人。小的时候,喜欢冬天是因为冬天可以滑冰,堆雪人,打雪仗,后来长大,慢慢喜欢上了皑皑的白雪。
去年的冬天,雪一直下了三天,从平安夜一直下到圣诞节过后。早上出门,晶莹剔透的雪花满天飞舞下来,风柔柔这吹着,雪花在天空上打着转,许久,才随着轻风飘落下来。雪下了一夜,街道上一被厚厚的雪覆盖,一脚踩上去,“嘎吱”一声响,让我不知怎的,充满了幸福感。
课间的时候,调皮的男生冲下了楼,玩起了雪仗。我们几个看起来文文静静的女生,实际上也是想找个机会“野”一把的,我拉着郑佳仪的手,冲下了楼。
“啊!”一声杀猪般的惨叫,原来是陶彦池被砸了。“哎呀!”我被一个讨厌的男生砸了,我转过身去,原来是刘笑成呀!“圆满完成任务,抱头了!”喝,这小子还以为玩CF呢!我拍拍身上的雪,从地上抓了一大把血,捏成团,用力的扔向刘笑成,然后掉头就跑。“哼,左寰宇,我要报仇!”“你别过来!”我一步步往后退。可是,刘笑成还是毫不客气的抓起一把雪,扔了过来。“啊!”为什么男生都这么没绅士风度呢?
在这雪地上,我们可是过了一把瘾。一直到后来,我们对着雪地产生感情了,看着学校的环卫工人扫着雪,我们都很无奈又都很失望。
我想,很多人不喜欢冬天是因为她太沉闷,在新疆,冬天大概有半年左右。但我又十分对居住在南方的地区同胞们感到可惜,因为身为一个中国人,一年连雪都看不见,太可惜了。不过,正如英国作家雪莱在《西风颂》里写道:“如果冬天来了,春天还会远吗?”