不喜欢冬天作文
冬天啊,我不喜欢你
进入小雪节气,天气逐渐变得越来越冷,冻得人们瑟瑟发抖。
早晨,是最冷的时候,你看马路上的车辆行驶得慢悠悠的,没有了往日的疾速。再看看行走的人们,原本穿着毛衣毛裤,你看现在可好,个个都穿上了厚重的羽绒服。不光这样,人们还都戴上了口罩、手套。尽管如此,寒冷的冬天还是不饶人,净找人们的麻烦。
来到学校,冬天也把整个校园折腾得不成个样子。各种花儿都凋谢了,连冬青树枝上也有了一层厚厚的冰霜,地面上有水洼的地方结了冰,卫生区更难打扫了。今天早晨特别冷,我独自走进校园里,寒风像千万把钢锥直往我的骨头缝里钻,冻得我直打哆嗦。同学们一个个都躲在教室里,不敢出来。因为一出来,脸就被冻得通红,嘴唇发紫,全身冰凉,有说不出来的寒冷感觉。唉,冬天真是一个罪魁祸首。
临近中午,太阳出来了,照耀着大地,人们立刻感到暖洋洋的。顿时,抹去了冬天的寒冷,人们真应该好好感谢这温暖的太阳。
一到冬天。我就想:冬天啊,你为何将自己置身于不仁不义的地步?你这样做,不是既危害了人类以及动植物,而且在人类的印象中反而变得更加不好了吗?
“冬风似虎狂,书斋皆掩窗。整日呼呼响,鸟雀尽潜藏。”这首诗说得真没错,冬天似狂虎,让动物植物受到损害。闹得鸡犬不宁。我们小朋友不喜欢你。