不喜欢冬天作文
我不喜欢冬天,因为它它没有春天一片新绿,没有夏天的温暖,没有秋天的丰收。有的,只是那一层一层从天上来到地上的白雪而已。但是,雪是冬天最好的礼物,雪是纯白无暇、是纯净 、美丽的象征。在我的记忆里,下过许多雪。有鹅毛大雪 ,也有零散的小雪。小时侯,可能是因为小吧,特别喜欢吃雪,在雪地里滚雪球 堆雪人。
再大的一些时候,我们打雪仗,在雪地里互相追逐,记得那时是那么快乐,无忧无虑。而现在呢!只能看雪,看雪在满天满地的飘舞着。 放假了,作业写完了,真的想出去散散心,一个人在雪地里,听到走路踩到雪咯咯的声音,我拨起了几个熟知的号码,他们都在家不愿出来,算了,自己在外面吧!突然眼前一亮,又下雪了,那洁白的雪花从天而降,大街上没有几个人,他们并没有去观雪,只是匆匆忙忙的回家了,只有我与雪同感,同感到现实。现实总是叫人出呼意料的,雪在飘着,雪在流淌着,雪在下着……我的心也跟着飘着,也跟着流淌着,如果可以的话,我愿意与你去飘荡、去流浪,去忘记现在在心中所有的苦恼、悲伤、委屈、不愉快,把它们统统忘掉,我就象你纯洁而神圣的雪一样。