感悟冬天作文
漫天飞扬的雪花是它在为青春舞蹈;晶莹剔透的寒冰是它在青春之路上留下的踪迹;刺骨凛冽的狂风是它为青春而咆哮。它——美丽的冬天。不知从何时起,我爱上了冬天,爱上了它的冷,它的寒……
我爱学习中的冬天。
印象中的那一次已经定格为永恒,让我记忆犹新。二年级的期末考试,我考了十三名。在别人看来,这样的成绩很不错,可是,谁知道我的痛苦呢?上一次的考试我是第一名,简直是天壤之别!当我听到成绩时,我的心仿佛万把利剑刺过。是我骄傲了吗?是我不努力吗?老师还会把我当好孩子看吗?父母会打我吗……一连串的问题徘徊在我的脑海中,无数的恐惧与痛苦向我袭来,我已经要被击挎,冥冥中,我学会了反思。学习中的冬天让我学会了总结学习经验,学会了勇敢的论成与败。
我爱友谊中的冬天。
又是雁南飞。那一年的秋天来得很慢,可我却让我与妹妹的冬天提前到来。因为一件小事,我和她吵了起来。整整三天,我们互相谁也不理谁。以前我们总疯疯闹闹,无话不谈,是最好的朋友,更是亲密的姐妹。那一天晚上,我看到她哭了,我不由地落泪了。躺在床上,我辗转反侧:都是我的错,是我太自私了。我鼓起勇气,向妹妹道歉。经过泪水的洗礼,我们之间的友谊更加深厚。别人羡慕的夸我们俩姐妹情深,我们异口同时地回答:“我们还要做永远的朋友!”友谊中的冬天让我认识到了自己的不足,让我们的友谊更加深厚。
我爱冬天……
冬天,不仅意味着生活对你的考验,也意味着许多方面的挫折。我爱冬天,因为我感悟到了冬天的含义:
痛苦时,它是你奋起的信心;快乐时,它是你心情的调味剂;骄傲时,它是你最好的教师……
我不爱春的绿,夏的红,秋的黄,我就爱洁白的冬天,一个等着我们去感悟的季节!