我爱冬天小学生优秀作文400字
寒冷的冬天到了,西北风呼呼地刮着,鹅毛大雪在空中飞舞,香粉一般的白雪下得漫天遍地,整个天地都成了白的。
松、竹、梅不怕严寒。风和雪都想征服松树,但是松树以它顽强的毅力和超强的抗寒能力,一次又一次地战胜了风和雪,等待着春天的到来。白茫茫的大雪落到翠竹上面,翠竹显得更加的青翠、挺立。蜡梅在寒冷的冬天里开出美丽的花朵,还发出淡淡的清香。
蚂蚁躺在装满粮食的洞里过冬了,而蟒蛇和刺猬冬眠了。
小朋友们也不怕寒冷。有的滑雪、有的溜冰、还有的跳绳,多开心哪!
我爱冬天,冬天的雪可以掩盖世界的一切,还给大地一片洁白。