关于冬天的作文
妈妈拍着肩膀对我说:“你看!”我朝着妈妈的目光往窗外看去。“哇!那是什么花呀?”我问。
“那个呀,就是岁寒三友之一――梅花。你不觉得特别的香、特别好看?”妈妈笑着。
我爱刨根问底:“妈妈,除了梅花还有哪些是岁寒三友呢?”妈妈摸了摸我的头,笑眯眯地说:“傻孩子,除了梅花还有松树、竹子,它们很坚强,无论是风吹雨打,还是寒风凛冽,都那么的挺拔。”
也就在那个休息天,我走出家门,亲近岁寒三友,来到了一片林子。
“哇!松树、竹子、梅花,终于亲眼见到啦!”我高兴地想。
松树:它的每一根叶子都像针一样细;走近看,你会看到主干的表面很粗糙,像干旱时裂开的土地;叶子和主干连在一起就像一座宝塔;翠绿的颜色,明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一根针上都有生命的颤动。
竹子:秀逸有神韵,纤细柔美,长青不败,高风亮节,高尚不俗,生机盎然,蓬勃向上……我最欣赏它的坚贞不屈。
梅花:百花凋零,严寒刺骨的冬季,梅花便如婀娜多姿的仙女,别有韵致:含苞的娇羞欲语,脉脉含情;乍绽的潇洒自如,落落大方;怒放的赧然微笑,嫩蕊轻摇。
喜欢冬天的雪,更喜欢岁寒三友,是它们顶出了一个冬天,那么寒冷,我看到了它们便陶醉。