雪花飘落在大地上,一点儿,一点儿给大地妈妈添上了白色的秀发。冬的精灵就这样来到了人间,给人一种白茫茫的感觉,看上去是那么的可爱迷人。像是一个个五彩的泡泡美丽,但又是那么的脆弱,关心的一个抚摸,轻轻的一声问候,都会给它留下难以忘却的伤痕。也许正是它的脆弱,使人不能忘记,也不敢忘记它。
渐渐的,大地由黄色变成了乳白色。抬头一看一切都变成了乳白色,那翠绿的树木一下变成了可爱的小老头。房屋,河流等一切都摇身一变。变成了冬的精灵,这多么像孙爷爷的七十二变呀!一切是那么的神奇,不敢让人遐想,但又不能不相信自己的眼睛。你说这世间竟有如此之事。精灵们在干什么呢?噢,它们在玩耍,嬉戏,仿佛这里的一切都是它们的世界。
等一等,你看这一切,白色的屋子,白色的大地,树木,花草等一切都是白色的,这里不属于它们又属于谁呢﹖它们把我带入了另一个世界,这里是那么的美丽,没有其它的颜色,只有白色的雪和晶莹的冰。一切都是那么的美,美得不敢让我眨一下眼睛,生怕失去它们,失去这里的一切。这里的一切仿佛都是幻象,却又一次次的发生在我的眼前,又一次次的震撼了我的心灵。我的心困惑了,这里到底是它们的世界,还是我的世界呢﹖这个陌而又熟悉的世界究竟是谁的呢﹖
面对着精灵的玩耍,心中的那份欢乐没有了,取而代之的是一种茫然。这一份茫然又给它添上了一笔光彩。也许这就是它的精神,让人看不透,猜不透。正是因为看不透,猜不透才会爱上这个精灵,才会让我更加迷恋它。虽然我常常望着它无言以对,也许正是这份无言以对的精神,使我们更加依赖对方,那份好奇心越强,思念也会随着升高。也许这就是我们之间的羁绊。