冬天小学生作文
有人喜欢春天,因为它莺歌燕舞;有人喜欢夏天,因为它迷人有趣;有人喜欢秋天,因为它多姿多彩;而我最喜欢的是冰清玉洁的冬天。
冬爷爷来到了我们身边,小河开始结冰了,小鱼和小虾都悄悄地躲到了温暖的水底世界。天空开始纷纷扬扬地下起小雪,万物都穿上了一件雪白的大衣。小动物们都去过冬了,雪地上安静极了。谁知冰雪中还有“岁寒三友”呢!无论北风怎么凛冽,它们都在雪地里昂首挺立,不屈不挠。
终于,太阳露出了笑脸,阳光照在冰天雪地上,折射出亮晶晶的光芒,真美啊!
小朋友们纷纷从家里跑出来,在雪地里玩耍。他们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滚雪球,玩得不亦乐乎。
冬天真美呀!它给万物带来了银色的外衣,也给小朋友们带来了欢乐。