冬天的作文
冬天是一个寒冷的季节,也是一个令人瑟瑟发抖的季节,同时冬天也是一个可以让人感受到希望的季节。
冬天的校园里到处是白雪,白雪从天空飘落到城市的每一个角落,好似一个小精灵在空中跳舞。校园里的树都没有了叶子,身着白色大衣,同学们在树下摇晃,发出了沙拉拉的声响,校园里同学们都十分高兴,有的在打雪仗,个个笑逐颜开,有的在堆雪人。看!那个雪人的五官多精致,还有的在细细品尝了一些干净的雪,冰冰的口感直冲心头。一阵凉风吹过,树木也都跳起了欢乐的舞蹈。这时,打雪仗的同学也都停止了,好像也感受到了凉风吹过的美好。手指拿起一些白雪,马上就不见了,不知什么时候雪球打在了背上,迎面来的是冰凉的雪球,同学打的不可开交是一片欢乐的景象。
校园一处有一棵梅树,树上开满了梅花,像一个个大方开朗的姑娘迎风招展,从远处也可以闻到梅花散发的清香,梅花代表着坚强向上,梅花不像其他的花一样在春夏开放,而是在寒冷的冬天,它就像中国军人一般,不怕寒冷,顶天立地,白雪飘到了梅花上,把梅花打扮的更加美丽了。
校园里还有许许多多不怕寒冷的松树,它们四季都是绿色,就如校园卫士,保卫者同学的安全,俗话说坐如钟,站如松,坐下学习的时候就像钟一样认真,站起来的时候,要像松树一样高大挺拔。冬天雪飘到了松树上,把松树打扮得更加高大挺拔了。
校园里的孩子们也都十分天真可爱,他们个个都像小精灵一样可爱,上课时的他们认真着,下课时的他们天真可爱,操场上他们快乐的玩耍着,雪飘到了他们身上,把孩子们打扮的更加可爱了。
冬天里的孩子们天真快乐,冬天里的松树高大挺拔,冬天里的梅花坚强漂亮,冬天里的我们成长了,冬天也是一个新的开始,预示着更好的明天!