这个冬天很暖作文
我将搭着梯子来接你。——题记
冬天,寒风刺骨,可我的心里却是暖洋洋的。
那节美术课,我满怀期待走进画室,手里小心翼翼地捧着一个“宝贝”——一个精致的蜗牛壳,这可是我送给张清雅的礼物。
“张清雅,你看!……”我话还没说完,袁林突然冒出了头:“哇,好漂亮的蜗牛壳!送给我吧!”说罢,袁林拿过蜗牛壳,大大咧咧地走了。“你……”我想把蜗牛壳要回来,可想说出口的话又被我吞了下去,毕竟袁林也是我的朋友啊!在一旁的张清雅咬牙切齿:“你还把不把我当好朋友了?!如果你想把蜗牛壳送我,那赶紧找袁林要回来啊!”“那……那个不好看,我下次再送你一个好看的!”我放低声音,支支吾吾地说。“我不稀罕!”张清雅带着哭腔走远了。我的心里就像塞进了一团团餐巾纸似的,十分难受。风越来越大了。
回到家中,爸爸看到闷闷不乐的我,便问:“怎么了,谁让咱们的小公主不开心了?”我便一五一十地将来龙去脉讲了一遍。爸爸想了想,语重心长地对我说:“张清雅认为你没有把蜗牛壳给她,不把她当朋友了,她就像被困在了云朵上一样;而你,就应该搭着梯子去接她下来,是吗?”我点点头,顿时明白了自己要做什么。又是一节美术课,寒风凛冽,大雪纷飞。我见到了张清雅,她一扭头,走了。这节美术课,老师让我们自由发挥,我一笔一笔画下去,越来越快,灵感迸发,爸爸的话一直在我的耳边回响——我要搭梯子把张清雅接下来。老师走了过来,看到了我的画,眼前一亮,对所有同学说:“这位同学画得很有意思,请她来说说这幅画吧!”我拿起了我的画,迟迟不开口,看了一眼老师,我才慢慢说道:“我和我最好的朋友闹了矛盾,她就像被困在了云朵上一样,我想搭着梯子接她下来。”我扭头看了一眼张清雅,她立刻醒悟了。下课后,她来找我,满不在乎地说:“哼,竟然把我放那么高。”我嘻嘻一笑:“我不是搭着梯子来接你了嘛!”两个小丫头手牵手走了出去。窗外,风声不再那么刺耳了,我的心里也暖得不得了。
这个冬天,很暖。