冬,给人的印象是呼啸着的寒风,是满天飞扬着的雪花……只要回想起一件小事,我便会感到春的温暖。
那是一个深冬的夜晚,路上已经结冰了,没有一个人,只有寒风和飞雪在游荡。在一个用废瓦堆成的小窝里的小男孩正瑟瑟地发抖。因为贪玩,又怕回家挨骂的他只好这样,忍受寒风和冰雪的剥削,寒风吞没了他的哭声。天是黑的。路灯也熄灭了。只有黑暗的恐惧陪伴着他。雪仍旧下着,瓦上覆盖了一层白雪,风越来越大,雪也越来越大。小孩的腿已经冻得麻痹了,手和脸也白了。
“阳阳”寒风中忽然传来一阵阵温暖的呼唤,小孩终于忍不住了,快速冲了上去。一位妇女抱起那个孩子,眼里的泪水涌了出来……
那个寒冬的夜晚,妈妈和我,冰冷的夜晚,妈妈温暖的怀抱。