冬天里的小孩作文
啊!马上就要到冬天了。到了冬天,大地、大树,小草都穿上了白棉衣,四处都是白茫茫的。我们小孩子都很期待冬天,因为,那时我们都放寒假了,而大人们还在工作,根本没时间管我们,我们就能像脱缰的野马似的疯玩了。
说到冬天,我就想到了堆雪人、打雪仗、堆雪堡等好玩的事情。其中我最喜欢和我表哥一起堆雪人了!我的朋友们就在一边堆雪堡,我的表弟、表妹们就准备好“武器”——雪球,做好热身运动,等待时机向“敌人”发起攻击……
不过去年冬天,我们没有回老家,我在外地和几个好朋友一起度过的。那时,我和“肥多多”,“男人婆”约好要一起到小区里堆雪堡的。早上,我还想赖会儿床,但想到约定,我飞快地穿好衣服。吃过早饭,一溜烟地跑到28栋楼下,找到了“肥多多”,又和“肥多多”跑到12栋楼下,找到了”男人婆”,又跑到了小区里的一块大草坪,大草坪上已经有很多人了。我们找了半天,才找到了一块雪比较多一点的地方。我们先把墙堆好,再把一块木板放到墙上。又在木板上堆满雪。哈!一个雪堡完成了!我们一致决定,由“肥多多”先进去。“肥多多”进去之后,雪堡并没有倒。我和“男人婆”便十分放心地进去了。后来我们还和别人一起打雪仗。我们躲在雪堡里,“敌人”根本打不到我们,最后我们胜利了!
冬天,是多么美好的季节呀!我们小孩子都喜欢冬天!真希望永远都是冬天!