哈尔滨的冬天作文
寒假里,我与爸爸、妈妈来到了美丽的冰城——哈尔滨。
哈尔滨的冬天好像过不完一样,你看,道路两旁堆满了刚刚清扫起来的积雪;大树妈妈还没有披上绿色的衣裳,只剩下光秃秃的枝丫立在风中;一会儿,一个大型雕塑出现在了你的眼前,它晶莹剔透,像玻璃、像水晶,仔细看一看,啊!这就是冰灯。冰灯是由一块块巨大的冰组成的,它们都是由技艺高超的雕刻家雕琢的。在他们灵巧的手中,一块块巨冰被雕琢成了千姿百态,形态各异的的冰雕。如:宫殿、天鹅、城堡、孙悟空、愤怒的小鸟、白雪公主等,每一个都栩栩如生。最吸引人的还是那惊险刺激的冰滑梯了,坐在上面可要小心,要把两只腿交叉好,“哧溜”一下,孩子们就会像一个小炮弹一样冲下来,可要当心哦!脚底擦起一片飞扬的雪花,冬天里响起了一阵阵的欢笑声!
冬天的哈尔滨欢迎您!