美丽冬天的作文
我喜欢春色满园的春天,也喜欢赤日炎炎的夏天,还喜欢秋高气爽的秋天,但是我最喜欢白雪纷飞的冬天!
早晨,我轻轻地推开房门,世界好像不是五颜六色的了,而是一望无际的雪白。远处的楼房像是披上了白色的外衣,一棵棵大树也都挂满了白雪,邻居家银装素裹的房顶上冒着阵阵炊烟,应该是在做早饭吧!
我带着弟弟来到白雪皑皑的院子里堆雪人。我穿着轻便保暖的羽绒服,戴着一顶蓝色的毛线帽子,紧紧的围着一条黄色围巾,还用妈妈的大围巾把弟弟捂得严严实实的怕弟弟着凉。他却把双手猛的往雪里一插,抓起一大把雪,三下两下就揉成一个雪球,又在地上滚了几圈,雪球变大了,我拿起铲子堆了一个大身体。
这时,弟弟抱着大雪球跑过来,轻轻的放到我的雪堆上,又飞快的跑回屋里拿来一个胡萝卜和一串葡萄,我拿起两个葡萄当眼睛,胡萝卜当鼻子。往下一看,弟弟已经把雪人的扣子都安好了,这时奶奶拿着扫把走过来,我说:“奶奶,我要用扫把当手!”奶奶顺手插在雪人身上,太好了,雪人完成了。我和弟弟高兴的围着它做游戏!
我喜欢美丽的冬天!