东北的冬天下雪作文
冬天到了,花儿收起她那美丽的身体,披上了白色的棉袄。原来嫩绿的小草变得垂头丧气。好像快没来一样,小动物也不见了,全都被冬爷爷赶去冬眠了。夏天公园里的花叶荷塘,现在都只剩下了根根枯草一样,一片片残叶,早已没了原来的精神。寒风轻轻吹来,仿佛悄悄的诉说着在说冬天多好,又仿佛轻轻暗泣看不到美丽的花朵。
突然,阴沉沉的天空中飘起了美丽的雪花精灵,一朵朵洁白的雪花像一个个可爱的雪花小精灵,从天上从容地跳了下来。她们三三两两地结在一起,舞着,跳着,多么自由自在啊。我出生在东北,那里每年冬天下的雪都很多,雪景非常的美。每年冬天来临之际,我就会做火车去东北看望家人另外也看看我的雪老朋友,看,我的朋友雪下的越来越大了,整个东北都变成了雪花精灵的世界,雪花就像天空中掉下来片片白色的花瓣,如天女散花般飘落到东北,将东北装染成一望无际的白色世界。
雪精灵,终于来了!虽然我在郑州过过几次冬季,不过雪很少一点都不好玩!我和东北的雪已经分别的很久了,往天上望望,天上的雪一片一片的掉了下来,天上散下了玫瑰花瓣一般的雪,桃花瓣一般的雪。
雪花落在我的头上、身上、脸上。张开手掌,一片片美丽的花瓣慢慢铺满了我的双手,六角、星星、细针、枝状……的特征,像一幅很有名的诗人画的很久很久的一幅美丽的画。
她是那么美!来时一尘不染,落时一声不响。一朵朵雪花精灵,晶莹剔透,哪一位艺术家能画出这么美的画?这真是大自然的杰作啊!
这么美的雪,是怎么来的呀?我想红方姐姐是博士后一定知道,我就跑到红方姐姐家,雪太大还摔了一跤,红方姐姐告诉我“吸附在冰晶上。这样呢,冰晶越来越大、越重。当小冰晶增大到能够克服空气的阻力和浮力时,便飞落到地面,这就是雪花。但是,往往在下降途中大部分被蒸发掉了,很少能落到地面,所以只有在天上有较多水汽,较冷的天气中才能形成雪。”
我原来还以为雪儿精灵太无聊了来到东北玩的呢,多不容易啊。现在我更喜欢他了。看着这满天飞舞的雪。犹如雪儿精灵的翩翩的舞姿向世人展示她的纯洁和美丽。多么神奇和美妙啊!
雪,带给我无穷的向往。让我们自由,让我们欢笑。在雪的世界里,我们自由自在地打雪仗、堆雪人、滑雪……尽情的拥抱我们这可爱的雪儿精灵吧!或许,这就是雪的魅力所在吧!