东北的冬天下雪作文
“千里黄云白日熏,北风吹雁雪纷纷。”刚才还是凉风习习的秋日,眨眼间就到了白雪皑皑的冬天。每个城市的每个季节都有它不同的美,而东北的冬景则是当中之最。
我便是出生在雪韵天成的东北。在东北的大街小巷,你永远只能看到一个雪白的世界。家乡的雪像极了东北人豪爽的性格,雪花肆意地飞舞,着急地向人们展现它时而狂放、时而潇洒的舞姿。虽然东北人豪爽,但是也不乏细腻,就像那雪花,不会总是狂放,它也会洋洋洒洒地飘落,就像美丽而圣洁的天使降落人间。雪漫时,一片片雪花落在我的手心里,它是那么小,那么洁白。还有些大胆的雪花落在我的头上,像银花,似白蝶,亲吻着我乌木似的头发。这时再抓起一把雪抛向天空,按下相机的那一刻便定格了时光,惊艳了岁月。除了雪,东北的冬景还有雾凇。都说“吉林雾凇天下奇”。看那柳树结出银花,松树绽出银菊。洁白的雾凇搭配上淡蓝色的天空,这
纯净的画面就是那童话世界里才有的。
看了这么多天然美景,不妨再去看看哈尔滨那巧夺天工的冰雪之城。那冰雪大世界把“冰”雕刻到了极致,能幻化成无数的事物,来到这,就仿佛置身于五彩缤纷的琉璃世界。当然,太阳岛的雪博会更是人与雪最美的相逢,不能不去的哦!
北方的傍晚来了,梦幻的落日给大地拉上了一层神秘的天幕。虽没有白天那么淡雅,那么洁白,但是有浅红、深红、粉红、橘红等等的云霞点缀着天空,仍旧美的不像人间。
朋友们,听我介绍了东北的漫天雪花、雾凇奇观、冰雕世界和落日雪景,是不是迫不及待想去看一看了?出发吧,过冬天,不去东北看看,绝对是人生一大遗憾哦!