东北的冬天下雪作文
东北的冬天特别冷,也特别美,我喜欢东北的冬天。
湖畔成了天然的滑雪场,一个个小孩在冰上舞蹈,像极了一只只灵动的蝴蝶。一条条冰痕变成了一张张图画,孩子们又变成了一位位巧手的画师。他们穿的棉裤和棉衣又大又厚像一个又一个被包得严严实实的粽子。
冬天最美的那要算冰雕了,冰取自松花江,在雕刻家的精心雕刻下它们变成了各种各样的植物、动物以及卡通人物,加上灯光的照射真是五彩缤纷、千姿百态。
东北冬天的雪那么厚,厚到什么程度呢?已经到了大腿。可孩子们丝毫感觉不到寒冷,在雪地里打雪仗、堆雪人……玩得特别开心。马路上白雪一片,踩上去发出“吱、吱”的声音,像一首欢快的乐曲,树上还披上了一件件银装,仿佛世界都变成了白色的。
冬天外面就是一个天然的大冰箱,人们纷纷把包好的饺子、馄饨……放在外面,不一会儿就会冻得结结实实。卖雪糕的小商小贩完全省去了电费,直接把雪糕一箱一箱地摆在大街上……
一到傍晚东北人家都围在大炕上吃着热气腾腾的饭菜,边吃边谈论着一天之中发生的趣事,逗得家人哈哈大笑,生活真是既简单又幸福啊!
这就是东北的冬天,你想去看看吗?