小学冬天作文500字
走进济南,细细感受济南的冬天,一定会使你感慨万分:“济南的冬天竟是如此美好,这里平和、宁静,而美景也无处不在,美不胜收!”是啊,这就是济南,没有烈日,总是洋溢着平和的温柔。这里的山水草木,处处充满了生命的喜悦和温和的保护。
济南的冬天总带给孩子们无尽的欢乐。当雪花随着风轻轻飘落到地上,缓缓聚多,成为洁白的白雪。孩子们便会结伴穿着厚厚的棉衣,戴着温暖的手套跑到雪地上一起嬉笑着滚出一个又一个大雪球,堆出一个个可爱的雪人娃娃。一起打着雪仗,小雪球纷纷在天空划过条条弧线,那是孩子们眯着眼睛,享受冬天带给他们的喜悦。当孩子们的身上积满打闹时留下的雪,便会满意地咯咯笑起来。满地的白雪留下一双双孩子们快乐的足迹。
济南的冬天总是带给人们银妆素裹的美景。这是一个粉妆玉砌的世界,漫天飞舞的雪花舞动着,它们各不相同,风儿为它们伴奏“呼,呼呼。”雪花静静的在空中旋转,然后慢慢地落到地上,去拥抱已经到达陆地的同伴们。这些洁白的雪花飘浮着,默默点缀着济南。地上更是白雪皑皑,冬天姑娘,指挥者雪花,温柔地给大地铺上一层雪白而又柔软的地毯。放眼望去,一片雪白,宛如童话中的仙境。
济南的冬天充满了梅花的香气。有人说:“冬天,不仅美丽,而且残酷。”冬天确实拥有如临仙境的美景,但是,却百花凋零。可在这时,有一种花却抵得住风寒,坚强地傲立在刺骨的寒冬。那便是傲雪凌霜的梅花。它的有着独特的一种淡淡的幽香,但是它的香却是历经风雨的折磨,才能散发着香气。这种花在济南的公园里常有,它的品质值得我们学习。
这就是济南的冬天,那儿荡漾着孩子们的欢笑,有着优美的风景,还有值得我们学习的品质。我爱济南,这片可爱的土地!