秋天的脚步已悄悄离去,冬天再度探访大地。冬天宛如恶魔的心一样冷酷无情,把树公公的头发都拔掉了。
坐在窗前,冬风疾疾吹来,渗进我的心坎里,看着一片片雪花顺着北风缓缓飘落在我的手上,不禁勾起了我一连串的回忆。我仔细聆听,却听不到悦耳的鸟叫声,也听不到蝉的鸣叫声,只是听到一片凄凉的猫、狗叫声。街道上也是冷冷清清,放眼望去也只是无家可归的野猫、野狗窝在街上的一角冷的发荒。
这时,大部分的人都在家里,开着暖气取暖,谈笑风生,一步也不想离开那热烘烘的暖炉,也不想离开温暖的家园,一步也不想那到冰冷的雪地上,那种从脚底冰凉到头上的感觉使头皮发麻。
整片绿意盎然的大地,现在都被晶莹雪白的白雪覆盖着。所有的树木都只剩下树枝,而花草全部都被白覆盖住了,放眼望去只能看到一片雪白的世界,冬天就在我们四周。