冬天的香溪洞作文
冬姑娘来到了人间,她轻声细语地对我们说:“孩子们我来了,可是你们是看不见我的。”
我和妈妈来到香溪洞,我们从三天门进,首先一大片树林就映入眼帘,树林里落下了金黄的叶子,落叶在林间纷纷飘落,踩上去软软的,就像走在地毯上一样。
镜儿湖有一、二、三……很多龙头,需要你仔细的数一数。这里的湖水平静,清澈见底,就像一面镜子映照着四周美景。镜儿湖真是“湖光秋月两相和,潭面无风进未磨。”
镜儿湖旁边有一个天梯。站在天梯脚下向上望去看不见它的尽头,只觉得天和梯连接在一起。我和妈妈爬上天梯大约用了20分钟,天梯两旁有许多狮子,有的很威武,有的很温和,有的小狮子依偎在母狮身边。顺着天梯往上爬环顾四周,只觉得一步一美景。
我们从天梯上俯瞰整个香溪洞,有金色的叶子、蓝蓝的天空、洁白的云朵、清澈的湖水、连绵起伏的群山……我仿佛置身在一个世外桃源。