冬天的窗外作文
入冬,刺骨的寒风在窗外呼呼地咆哮着,我站在阳台感受着从窗缝挤进来的一丝丝寒气,顿时让我格外清醒!家里的暖气开的足够足,让窗玻璃上了一层朦朦的雾气!我便顺手画了一个大大的笑脸,寓意为早上好。
远远望去!大地穿上了灰色大衣!就连阳光也是有些灰蒙蒙的,让人感觉有气无力。那些茂盛的花儿草儿早已经不起严寒的考验,它们原来那生机勃勃的样子早就消失得无影无踪,如今都变得安静沉默,除非有风,要不然它们就一直低头沉默着。附近的小河也被冻得结上了一层薄薄的冰,在微弱的阳光下闪耀出淡淡的光芒。河边的树木都掉光了叶子,光秃秃的好像没有了头发,一条条枯枝任寒风中无奈地摇摆。
看不到让我眼前一亮的颜色,我顿时感到莫名的荒凉和乏味。我不由自主地想起春意盎然的春天!那生机勃勃、色彩斑斓的画面与现在相比简直是天壤之别啊!我不由地感慨起来,再灿烂无比的鲜花到了冬天,都会渐渐凋零最后变成一根根光秃秃的叶茎,就好比我们的人生一样,都无法躲避岁月的累积和沉淀!一定要珍惜当下美好的时光!不留一丝遗憾!我想起我自己,从人生来说,我正是在人生的春季,最美好的季节,我该怎么做呢?
四季如同人生,春天发芽,夏天成长,秋天收获,冬天孕育!冬!真是让人深思,无限回味的季节!