仙居的冬天作文
仙居在南方,它的冬天虽说不上是狂风大作、白雪一片,却也是一副冷冰冰的画卷。
早晨,天空中的太阳,已经无力和寒冷的天气做挣扎,精疲力尽,在软绵绵的云朵床上,睡了个觉,可孩子和大人们呢?没有这么舒服,蜷在床上,可一想起上学要迟到、上班要迟到,就一下子爬起来,穿好衣服,那速度真想不到几秒钟前他们刚蜷缩在床上。
出了门,满大街却看见了这样的风景:形形色色的人围着围巾、戴着手套、穿着暖鞋……一个个“游戏”在他们身上呈现:有的人在发抖,牙齿打仗;甚至有些人和别人互相取暖,真是一副热闹非凡的景像。
仙居的冬天,隔着大老远就能看见大路两旁夏天满是绿叶的大树的枝干上,只剩一些黄黄的叶子,其他枝干上全是光秃秃一片,像一个个老爷爷,一点点力气儿也没有,被冬天用完了……
这就是冬天的仙居,仙居的冬天就是这样子的……