浩瀚宇宙中,有一颗蔚蓝色的星球——地球。她就像是人类的母亲,她给予着人类生命、空气、水……,她一直默默无闻地为人类奉献着,是那么地伟大,那么地无私。但是由于人类不知珍惜,地球母亲那美丽的容颜,已经有了岁月的痕迹,变的沧桑而憔悴。而此时的我们又能为她做点什么呢?
节约用水。水是生命之源,是我们日常生活中必不可少的。很多人以为水资源可以取之不尽,用之不竭,但其实并不然。据资料显示,地球上的淡水资源不仅短缺而且地区分布极不平衡,预计到20xx年,世界上将会有30亿人面临缺水,40个国家和地区淡水严重不足。所以我们在平时的生活中,应该要珍惜每一滴水,要随时关上水龙头,不让水空流,用淘米水洗菜,用洗衣水拖地,用洗澡水冲厕所等等。节约每滴水,造福全人类。如果不节约用水,地球上的最后一滴水,将是人类的眼泪!
绿色出行。汽车为人类带来了快捷和方便,但同时也引起了能源消耗和空气污?"93%EG%Jc?严重破坏了人体健康和生态环境。我国的北京、上海、广州等大城市雾霾天气日渐严重,首要元凶便是空气污染。所以我们平时应该多骑自行车或者步行,既环保又低碳,还能锻炼身体;上学或上班时我们可以乘坐公共交通工具;出远门时我们可以和别人一起拼车出行,既省钱又环保。如今五颜六色的共享单车,已如雨后春笋般布满了城市的每一个角落,让我们带着爸爸妈妈一起“绿色出行”吧!
我们能做的还有很多:节约用电、随手关灯、不乱扔垃圾、少用塑料袋等等。为了我们的地球母亲,大家都行动起来吧!从身边的小事做起,从一点一滴做起……